> 国内新闻 > 天网行动
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国首次从匈牙利成功引渡一名外逃嫌犯

来源:中青在线-中国青年报 作者:潘志贤

  本报郑州11月24日电(记者潘志贤)河南省省“猎狐2015”专项行动近日取得又一重大战果。11月21日,我国警方成功将被通缉的、涉嫌非法吸收公众存款犯罪外逃嫌疑人宋某从匈牙利引渡回国。这是我国警方又一次从欧洲国家成功引渡境外逃犯,也是从匈牙利成功引渡的第一案。

  据侦查,2011年以来,犯罪嫌疑人宋某非法向社会公众吸收存款共计5000余万元。截至2013年5月,宋某无法支付集资户本金和利息,资金链断裂,5月29日,宋某经北京首都国际机场逃往匈牙利。2013年7月2日,漯河市人民检察院对宋某批准逮捕。几年来,河南公安机关一直没有中断对宋某的缉捕工作。

  “猎狐2015”行动开展后,办案单位按照公安部的统一部署,及时提请国际刑警组织对宋某发布红色通报,对其开展境外缉捕工作。今年10月12日,宋某被匈牙利警方抓获。在公安部“猎狐2015”行动办的协调指挥下,办案单位第一时间向匈方提供引渡请求书和相关证据材料,启动引渡程序。

news.sohu.com false 中青在线-中国青年报 http://zqb.cyol.com/html/2015-11/25/nw.D110000zgqnb_20151125_4-05.htm report 589 本报郑州11月24日电(记者潘志贤)河南省省“猎狐2015”专项行动近日取得又一重大战果。11月21日,我国警方成功将被通缉的、涉嫌非法吸收公众存款犯罪外逃嫌疑
(责任编辑:un657) 原标题:我国首次从匈牙利成功引渡一名外逃嫌犯

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com