> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

埃及西奈酒店连环爆炸已致7死 IS分支宣布负责

来源:环球网 作者:牟延晨

  【环球网报道 实习记者 牟延晨】埃及西奈省首府阿里什市一家酒店11月24 日发生连环爆炸,据美国《纽约时报》11月24日报道,根据埃及国家电视台、安全官员以及极端组织“伊斯兰国”(IS)社交媒体声明多方面消息,IS分支“西奈省”宣称对该次爆炸事件负责,目前已有至少7人死亡,其中包括一名监督埃及议会选举的法官。

  据报道,当天有监督埃及大选进程的法官下榻事发的阿里什市瑞士酒店。一名自杀式袭击者驾驶载有爆炸物的汽车和一名枪手穿过层层安保措施,冲入酒店向法官射击。IS埃及分支“西奈省”在社交媒体上宣称对此次袭击负责,在该组织过去的声明中,IS分支“西奈省”宣称最新的袭击活动是为了报复政府囚禁几名妇女的行为,但并未给出被囚者姓名。

  《纽约时报》称,“西奈省”为IS的活跃分支,已经在埃及西奈省北部策划并试试了多起袭击事件,上个月该组织宣称对俄罗斯空客A321飞机失事负责,该飞机失事造成了机上224人全部死亡。该组织同时也是本月阿里什市警察俱乐部炸弹案的主谋。

  埃及军方称袭击于当地时间11月24日早7点开始,安保人员开始向驾驶汽车的司机射击,车上载有爆炸带。据IS分支“西奈省”称,汽车爆炸,在混乱中,另一名极端分子冲进酒店,射杀了一名法官,然后引爆了身上的爆炸带。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-11/8040304.html report 772 【环球网报道实习记者牟延晨】埃及西奈省首府阿里什市一家酒店11月24日发生连环爆炸,据美国《纽约时报》11月24日报道,根据埃及国家电视台、安全官员以及极端组织
(责任编辑:UN625) 原标题:埃及西奈酒店连环爆炸已致7死 IS分支宣布负责

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com