> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

英媒:俄将在叙利亚部署S-400防空导弹

来源:环球网

  【环球网综合报道】据英国路透社11月25日报道,俄罗斯国防部长绍伊古称,将在叙利亚赫米姆空军基地部署S-400防空导弹。

  资料介绍:S-400防空导弹

  S-400“凯旋”是俄罗斯防空军第三代地对空导弹系统,是S-300防空导弹PMU型的全新升级版本。可用于从超低空(5米)到高空、近距离到超远程(600公里)的全空域对抗密集多目标空袭,并针对第五代战斗机的出现和近年来越发复杂的干扰与对抗环境进行了特别优化,且具备反战术弹道导弹和中程弹道导弹的能力。可对付侦察机、战略战术飞机、战术导弹、中程弹道导弹、超音速目标、巡逻机等各种目标。它能指挥发射8种不同类型的导弹,远程、中程、近程都可兼顾,最大射程达到400公里。

  早前报道:俄军S400导弹疑现身叙利亚

  近日,有俄罗斯军迷在俄国防部的新闻照片中有了重大发现。在一张叙利亚拉塔基亚空军基地的照片右侧出现了一款新型相控阵雷达,据军迷分析应该是专门为S400导弹研制的96L6型UHF波段高空搜索雷达。

  S-400是一款远程地对空导弹系统,俄罗斯军队于2007年首次装备该导弹。S-400导弹的射程为400公里,可在大范围内抵御敌方空中火力。2012年,俄罗斯在与波兰和立陶宛接壤的飞地加里宁格勒州部署了S-400平台。这一部署导致北约空中行动的大片区域处于俄罗斯的打击范围之内。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-11/8045063.html report 790 【环球网综合报道】据英国路透社11月25日报道,俄罗斯国防部长绍伊古称,将在叙利亚赫米姆空军基地部署S-400防空导弹。资料介绍:S-400防空导弹S-400“
(责任编辑:UN660) 原标题:英媒:俄将在叙利亚部署S-400防空导弹

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com