> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国家机关工委原副书记俞贵麟不再担任中纪委常委

来源:澎湃
俞贵麟。视觉中国 资料图
俞贵麟。视觉中国 资料图

  2015年11月,中央纪委常委班子经历了一次调整。其中,中央批准俞贵麟不再担任中央纪委常委职务。

  据中央纪委监察部网站“信息公开—历史沿革”栏目近日披露,“

  2015年11月,中央批准俞贵麟同志不再担任中央纪律检查委员会常委职务。”

  稍早前,2015年11月25日,澎湃新闻在报道中已指出,中央国家机关工委紫光阁网更新的信息显示,今年10月年满63周岁的俞贵麟已不再担任中央国家机关工委副书记。

  这是中央纪委常委班子今年以来的又一次调整变动。之前,2015年4月,中央批准陈文清不再担任中央纪委副书记、常委职务。

  官方简历显示,俞贵麟(1952.10)是浙江杭州人,1970年6月参加工作,1971年12月入党,中国政法大学研究生院政治学理论专业毕业,在职研究生学历,法学硕士学位。

  参加工作后,俞贵麟曾先后在团中央、宋庆龄基金会等单位担任过共青团中央常委、统战部部长,中国宋庆龄基金会党组书记、副主席等职,并于2008年调任中央国家机关工委副书记兼工委机关党委书记。

  2012年6月,俞贵麟调任中央国家机关工委副书记、纪工委书记,随后在2012年11月以中央国家机关工委副书记、纪工委书记身份当选中央纪委委员、常委,成为中央纪委“不驻会常委”。

  2014年4月15日,中央纪委常委、中央编办主任张纪南做客中央纪委监察部网站在线访谈时说,“十八届中央纪委第一次全会选举产生了19名中央纪委常委,其中8名常委分别来自中央组织部、中直机关工委、中央国家机关工委、最高人民法院、最高人民检察院、审计署等单位。这些同志参加中央纪委常委会履行常委职责,体现了党对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,有助于加强组织协调,‘不驻会常委’主要负责协调中央纪委与所在单位的相关工作。”

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1402032 report 1203 俞贵麟。视觉中国资料图2015年11月,中央纪委常委班子经历了一次调整。其中,中央批准俞贵麟不再担任中央纪委常委职务。据中央纪委监察部网站“信息公开—历史沿革”
(责任编辑:un659) 原标题:中央国家机关工委原副书记俞贵麟已获批准不再担任中纪委常委

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com