> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

土总统称想与普京在巴黎气候大会“面对面”谈话

来源:中国新闻网
资料图:俄总统普京。

  中新网11月27日电据外媒27日报道,土耳其总统埃尔多安表示,有关俄战机被土方击落一事,他希望在本月底举行的巴黎气候大会上与俄罗斯总统普京举行“面对面”(face to face)会谈。

  但埃尔多安同时强调,普京指责土耳其故意击落了俄战机,俄方的这种说法是“不可接受”的。

  俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,有关埃尔多安的上述提议,他已经向普京进行了通报。

  26日,普京称土耳其击落俄战机的行为缺乏理智,违反国际法。他说:“直到现在,我们也没有听到来自土耳其高层的一句明确道歉,他们没有要赔偿的意思,更没有表示要严惩肇事者。

  埃尔多安则对美国有线电视新闻网表示,安卡拉不会就击落俄罗斯苏-24战机事件道歉。

  24日,俄罗斯一架苏24战机在土耳其和叙利亚边境叙利亚一侧坠毁。土耳其方面说,俄战机非法侵入土领空17秒,土方在多次警告无果后将其击落。但俄方表示该架战机并未侵犯土领空。事件发生后,俄土双方关系陷入紧张局面。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/11-27/7645529.shtml report 731 中新网11月27日电据外媒27日报道,土耳其总统埃尔多安表示,有关俄战机被土方击落一事,他希望在本月底举行的巴黎气候大会上与俄罗斯总统普京举行“面对面”(fac
(责任编辑:un659) 原标题:土总统称想与普京在巴黎气候大会“面对面”谈话

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com