> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

土总统想和普京“坐下谈谈” 再次拒绝进行道歉

来源:环球网 作者:汪嘉波

  【环球时报综合报道】“土耳其态度软化”,美国、英国和俄罗斯等国媒体27日得出的结论或许能让担心世界大战爆发的人松口气。

  美国有线电视新闻网称,土耳其周五出现了试图缓和与俄罗斯关系的迹象,土总理发表文章要求合作打击IS,土总统要求会见普京。

  英国广播公司说,面对仅得到少数北约盟国谨慎支持的局面,一度强硬的土耳其开始逐渐软化口气,拿出诸如“不知是俄国战机”的理由,并表态不希望破坏与俄国的睦邻关系,做出希望缓解危机的姿态。

  俄罗斯《观点报》27日直接把土耳其的姿态解读为“埃尔多安示弱”。不过,土耳其拒绝道歉的态度并未改变,俄罗斯的经济报复也已经开始实施。

  美国《石板书》杂志的评论说,即使俄罗斯不打算直接报复,在“日益拥挤的叙利亚的天空”危险仍然在增加。

  【环球时报驻俄罗斯、英国、德国记者 汪嘉波 孙微 青木 柳玉鹏 环球时报记者 王跃西】

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-11/8062390.html report 566 【环球时报综合报道】“土耳其态度软化”,美国、英国和俄罗斯等国媒体27日得出的结论或许能让担心世界大战爆发的人松口气。美国有线电视新闻网称,土耳其周五出现了试图
(责任编辑:un657) 原标题:土总统想和普京“坐下谈谈” 再次拒绝进行道歉

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com