> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京下周强冷空气来袭 今起将迎3天重污染

来源:综合 作者:北京晨报

  北京晨报讯(记者 王海亮)昨天早晨9点刚过,持续数日的持续低温蓝色预警终于解除。不过,市气象台提醒,未来两天日平均气温依然低于常年同期1-2℃,防寒保暖还是不能放松,毕竟我们正朝着三九天行进。

  昨天是个灰沉沉的周六,霾和空气重污染黄色预警一直持续。本打算大雪过后好好享受蓝天阳光和新鲜空气的,怎奈又深陷“霾”伏。昨天正午12时,污染达最严重,城六区PM2.5浓度达338微克/立方米;通州、大兴、亦庄达333微克/立方米;房山、门头沟高达361微克/立方米。

  昨夜依然为严重污染。今天白天有弱冷空气来缓解一下局面,然而扩散条件整体仍较不利,不能彻底扫霾,仍将有轻微到轻度霾,空气质量预计重度污染。据环保部门预计,未来两天空气质量依然不佳,下周一和周二都是5级重度污染;到下周三,雾霾彻底消散,空气质量将恢复为2级良。

  昨天,随着持续低温蓝色预警解除,南郊观象台最高温艰难攀爬上0.7℃。好消息是,今天白天,京城最高温终于将上升到4℃。从未来一周看,白天最高温维持在2℃至4℃,距离冰点越来越远;夜间最低温则越来越接近冰点,在-4℃到-3℃左右。

  熬过这三天的霾,下周有强冷空气坐镇京城,从周三到周五北风凛冽,尤其周三有五六级北风,周四有四五级北风,又将吹来明媚晴空。

news.sohu.com false 综合 http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2015-11/29/content_377503.htm report 726 北京晨报讯(记者王海亮)昨天早晨9点刚过,持续数日的持续低温蓝色预警终于解除。不过,市气象台提醒,未来两天日平均气温依然低于常年同期1-2℃,防寒保暖还是不能放
(责任编辑:un649) 原标题:今起三天 重度污染

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com