> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

霾橙色预警:未来两天华北黄淮大部地区雾霾持续

来源:澎湃
11月30日,北京的CBD笼罩在黑灰色的朦胧色调中。 东方IC 图
11月30日,北京的CBD笼罩在黑灰色的朦胧色调中。 东方IC 图
“半个中国”陷入浓雾
“半个中国”陷入浓雾

  中央气象台11月30日将大雾和霾黄色预警升级为橙色预警,预计未来两天,华北黄淮大部地区的雾霾天气仍将持续。

  监测显示,11月29日早晨到30日,华北中南部、黄淮中东部地区、江淮东部等地有霾天气,出现中到重度污染,其中北京南部、天津、河北中南部、山东北部、山西南部、河南北部等地的部分地区严重污染。同时,安徽北部和皖南山区、江苏大部、上海、浙江北部、辽宁南部、山东北部、北京南部、天津、河北南部、河南中南部等地出现能见度不足1公里的大雾,部分地区有能见度不足500米的浓雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。

  预计11月30日白天到夜间,北京中南部、天津、河北中南部、河南北部、山东西部、山西南部、陕西关中地区等地有中度霾,其中北京南部、河北中南部、河南北部、山东西北部的部分地区有重度霾,上述地区还将伴有中到重度污染,局地严重污染。

  目前,一股较强冷空气已进入新疆北部,并给当地带来了中到大雪,预计这股冷空气将自西向东、自北向南影响我国大部地区,西北地区东部、内蒙古大部、华北、黄淮等地将出现6至8摄氏度降温,部分地区降温可达10摄氏度。受其影响,从12月1日夜间开始,我国华北、黄淮等地的雾霾天气将自北向南逐渐消散。

  京津冀及周边重污染灰霾面积相当于32个北京

  11月29日,澎湃新闻从环保部获悉,受污染排放和不利气象条件影响,11月26日以来,京津冀及周边地区出现空气重污染过程。28日,灰霾面积扩大到53万平方公里,相当于32个北京大小,接近法国面积(法国面积为55.16万平方公里);其中重度及以上污染城市数量增加到23个。环保部已派出督查组赴相关地区进行现场督查。

  据环保部环境监测司司长罗毅介绍,11月28日,京津冀及周边地区中,有23个城市空气质量为重度及以上污染。其中,临汾、阳泉、忻州、衡水、德州、郑州、晋城、邯郸、沧州、太原、呼和浩特、包头、运城、聊城、赤峰、安阳、济南和鹤壁共18个城市空气质量为重度污染;北京、石家庄、邢台、廊坊和保定共5个城市空气质量为严重污染。邢台市为区域内污染最重城市,AQI值(空气质量指数)达到370。北京市AQI值为308,空气质量为严重污染。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1403044 report 1845 11月30日,北京的CBD笼罩在黑灰色的朦胧色调中。东方IC图“半个中国”陷入浓雾中央气象台11月30日将大雾和霾黄色预警升级为橙色预警,预计未来两天,华北黄淮
(责任编辑:UN660) 原标题:中央气象台雾霾橙色预警:未来两天华北黄淮大部地区雾霾持续

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com