> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

普京称土保护IS非法运石油 土总统:属实就辞职

来源:环球网 作者:韩梅

  【环球网报道 记者 韩梅】俄土战机危机仍未能彻底消除,两国领导人均不愿首先态度放软,外交的不愉快依旧继续。在俄罗斯战机被击落的当日,俄罗斯总统普京就十分恼怒地表示,俄罗斯的背后被人捅了一刀,并指责土耳其在为“伊斯兰国”(IS)提供石油运输的方便。但土耳其方面一直对此予以否认。

  据“今日俄罗斯”(RT)电视台11月30日报道,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯已经收到额外的情报,确认土耳其在为IS运输石油提供方便。对此,土耳其总统埃尔多安表示,若消息属实,他将立即辞职。

  据报道,在周一的巴黎气候大会会议间隙,普京指出,俄罗斯有理由怀疑土耳其击落苏-24是为了保护从叙利亚运往土耳其的非法石油交易。对此,同在巴黎参加气候大会的埃尔多安回应道,若土耳其与IS合作的证据属实,他将辞去总统一职。“如果有证据,请拿出来。”埃尔多安说道,土耳其从哪些国家购买石油“众所周知”。

  而普京被问及是否有意愿建立一个拥有广泛基础的反恐联盟时,普京表示,俄罗斯一直支持此类提议,“但这不是在某些国家利用部分恐怖组织达到其眼前目标便能做到的”。

  11月24日,土耳其击落一架俄罗斯苏-24战机。土耳其称俄方侵犯其领空,故将其击落,但俄方列出雷达图像以及获救飞行员的证词,称俄战机并未进入土领空,更未收到过土耳其的警告。而后,俄罗斯出台一系列措施以反击土耳其,虽然土耳其方面一再表示想在巴黎气候大会期间同普京会晤,但鉴于土耳其不道歉的态度,俄罗斯方面称没有相关会晤计划。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-12/8079244.html report 804 【环球网报道记者韩梅】俄土战机危机仍未能彻底消除,两国领导人均不愿首先态度放软,外交的不愉快依旧继续。在俄罗斯战机被击落的当日,俄罗斯总统普京就十分恼怒地表示,
(责任编辑:UN625) 原标题:普京:土保护IS非法运石油 埃尔多安:若属实我就辞职

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com