> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

传房贷利息抵税 房地产股集体异动

来源:第一财经日报

  受房贷利息抵税传言的影响,房地产板块午后集体爆发,其中万科A、保利地产、金融街等个股超过10只个股涨停,华远地产、合肥城建等也涨逾9%。

  消息面,今年,国务院批转了发改委《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》,提出要研究综合与分类相结合的个税改革方案,并将于2017年付诸立法。意见特别提到“完善税前扣除”改革,其中重要内容是增加住房按揭贷款利息支出等专项扣除项目。

  这也就是说,房贷利息可以在纳税前抵扣纳税所得额,对大部分来说,这可以为个人节省房贷利息15%到45%的钱。但因为涉及复杂的算法,具体方案在年内能否出台,并未可知。

  业内人士认为,让个税改革提速的恐怕是眼下日益严重的财政压力。今年1-10月累计,全国一般公共预算收入128848亿元,但预算支出却为134154亿元,其增速也比收入增速月高出了10个百分点,收支矛盾突出。此外,因营改增而实现的减税规模也达到数千亿,这无疑使得本来就窘迫的财政状况雪上加霜。此时进行个税改革,一方面能够让税制更加公平,减少普通工薪家庭的压力;另一方面,又能加大高收入家庭,尤其是富豪家庭缴纳的个税,对于弥补财政缺口大有好处。

news.sohu.com false 第一财经日报 http://www.yicai.com/news/2015/12/4719456.html report 654 受房贷利息抵税传言的影响,房地产板块午后集体爆发,其中万科A、保利地产、金融街等个股超过10只个股涨停,华远地产、合肥城建等也涨逾9%。消息面,今年,国务院批转
(责任编辑:UN660) 原标题:快讯:传房贷利息抵税 房地产股集体异动

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com