> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本福岛新增甲状腺癌患上升至115人 病因未明

来源:中国新闻网
资料图:当地时间2014年3月10日,日本福岛,3.11地震3周年纪念日前夕,媒体人员被允许进入遭海啸严重破坏的出现核泄漏的福岛核电站参观。
  资料图:当地时间2014年3月10日,日本福岛,3.11地震3周年纪念日前夕,媒体人员被允许进入遭海啸严重破坏的出现核泄漏的福岛核电站参观。

  中新网12月1日电  据日媒报道,福岛县于11月30日宣布,目前该县新增甲状腺癌患者人数已上升至115人,目前还无法确定这些人患病的诱因是来自于核辐射。

  据报道,相关调查以东京电力福岛第一核电站泄露事故发生当时,未满18岁的约38万人为对象。所实施的甲状腺检查中,从今年7月至9月末的3个月间,又有11人被诊断为患有癌症。至此,确诊患有甲状腺癌症的患者已达到115人。

  针对这一结果,福岛县讨论委员会会长星北斗分析指出,据目前所了解的情况来看,推测福岛县居民的甲状腺内部核辐射量,要低于切尔诺贝利(前苏联时期在乌克兰境内修建的核电站。

  星北斗还指出,1986年切尔诺贝利核电站发生了历史上最严重的核电事故)居民,且容易受到辐射影响的婴幼儿并未发现患上癌症,目前难以判断当前确诊甲状腺癌患者的诱因是来自于核辐射。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/12-01/7650584.shtml report 914 资料图:当地时间2014年3月10日,日本福岛,3.11地震3周年纪念日前夕,媒体人员被允许进入遭海啸严重破坏的出现核泄漏的福岛核电站参观。中新网12月1日电据
(责任编辑:UN660) 原标题:日本福岛新增甲状腺癌患上升至115人 病因未明(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com