> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

盖茨携手马云等企业家投资清洁能源

来源:解放网

  据新华社电 美国企业家比尔·盖茨11月30日在巴黎气候变化大会开幕时宣布,他与20多位商界领袖、投资人等共同成立“突破能源联盟”,致力于投资清洁能源技术。

  据盖茨介绍,“突破能源联盟”的成员包括“脸谱”创始人扎克伯格、曾多次被评为“非洲首富”的实业家丹戈特、亚马逊创始人贝佐斯,以及4名中国企业家:阿里巴巴集团创始人马云、红杉资本中国基金创始人及执行合伙人沈南鹏以及执掌SOHO中国的潘石屹和张欣夫妇。

  盖茨表示,“突破能源联盟”旨在通过天使投资等方式,推动清洁能源新技术市场化,其投资领域将涵盖发电和电力储存、交通、工业、农业以及提高能源系统效率等。

  盖茨在接受新华社记者采访时说,中国政府对环保问题的重视以及中国民众对环保的支持令人印象深刻。

news.sohu.com false 解放网 http://newspaper.jfdaily.com/isdb/html/2015-12/02/content_1204217.htm report 510 据新华社电美国企业家比尔·盖茨11月30日在巴黎气候变化大会开幕时宣布,他与20多位商界领袖、投资人等共同成立“突破能源联盟”,致力于投资清洁能源技术。据盖茨介
(责任编辑:UN652) 原标题:盖茨携手马云等企业家投资清洁能源

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com