> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台防务部门发言人夸台军伙食好 网友驳:骗人

来源:中国新闻网

  中新网12月2日电  据台湾《联合晚报》报道,台防务部门发言人脸书粉丝贴文介绍陆军第10军团58炮部直属部队食勤组,蓝带猪排等各式美食横陈在铁餐盘上,白饭撒上芝麻。贴文引来近千网友按赞,有网友说58炮指部伙食很好,让部队吃得很满足,但多数网友称画面骗人、造假、夸大,军中餐桌除了加菜,平时看不到这种伙食。

  有网友抱怨,部队伙食有所谓三白一红,早餐是白稀饭、水煮蛋、白馒头与豆枣。等到每个连队的每一个士官兵,都吃到相同等级的伙食再发文。

  台防务部门发言人脸书引用“军闻社”报导,介绍台湾陆军第10军团58炮指部直属部队食勤组,号称将部队的中餐料理,融入西式及日式的概念。10人兵力的食勤组,每日负责300人三餐伙食,以中餐为例,必须准备二道主菜、四道副菜,还有小菜、咸汤、甜汤、水果,以及每日交替的面食、关东煮等,结合前菜、主食、配菜、汤品等,须制作出具简餐规格佳肴。画面中的白饭还撒上芝麻。

  猪排是颇受官兵喜爱的一道菜,除了传统做法外,58炮指部研发了黄金日式猪排、咖哩猪排、吉士蓝带猪排等口味,料理的方式,是先将里肌猪排以香料腌到入味,随后依序裹上地瓜粉、蛋液及面包粉,经过繁琐的工序,呈现出金黄酥脆、鲜嫩多汁,令官兵垂涎的美食。

  有自称待过58炮指部者,觉得伙房真的很用心,也很辛苦,让他们每餐都吃得很开心很满足,但多数网友声称这根本吹牛,是部队造假,台军伙食差,尤其野战单位更差,不要用高司单位照片骗人,有人声称他当兵两年,没吃过半块猪排。

  有网友批评,这些美食画面是骗人没当过兵,只有长官桌跟伙房才有这些玩意,每餐都这样吃,不是伙委赔钱或是法办、甚至逃兵了。发这种文,让人笑话了,有当过兵的都知道,高司单位跟野战独立单位菜色真的差很多。这是司令部的在吃的吧?一般官兵都吃带毛的猪脚。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/tw/2015/12-02/7652020.shtml report 911 中新网12月2日电 据台湾《联合晚报》报道,台防务部门发言人脸书粉丝贴文介绍陆军第10军团58炮部直属部队食勤组,蓝带猪排等各式美食横陈在铁餐盘上,白
(责任编辑:UN625) 原标题:台防务部门发言人夸台军伙食好 网友驳:骗人

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com