> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

沈阳两名教师被判刑 贪污汶川学子救济款去炒股

来源:京华时报

  据新华社电 沈阳音乐学院附属艺术学校原教师张贺金及汶川学子管理工作部原部长谭迎春利用负责保管、管理汶川地震学子救济款的便利,通过做假账方式,私自截留汶川地震学子救济款30余万元,予以瓜分。近日,沈阳市中级人民法院以犯贪污罪,终审分别判处张贺金、谭迎春有期徒刑11年6个月、8年,并处没收个人财产10万元和5万元。

  法院经审理查明,张贺金、谭迎春在沈阳音乐学院附属艺术学校汶川学子管理工作部工作期间,负责保管、管理汶川地震学子救济款工作。2011年9月22日,二人经事先策划,在向相关部门交接所负责保管、管理的汶川学子救济款时,以张贺金采取做假账的方式,私自截留一笔30余万元款项。由二人共同占为己有。

  其中,谭迎春分得10万元,用于抵消先前张贺金对他的欠款;张贺金分得20余万元,用于个人炒股。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2015-12/03/content_258472.htm report 514 据新华社电沈阳音乐学院附属艺术学校原教师张贺金及汶川学子管理工作部原部长谭迎春利用负责保管、管理汶川地震学子救济款的便利,通过做假账方式,私自截留汶川地震学子救
(责任编辑:un649) 原标题:贪污汶川学子救济款沈阳两名教师被判刑

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com