> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

英议会通过议案 将空袭叙利亚境内IS武装

来源:法制晚报 作者:李志豪

  法制晚报讯(记者 李志豪)据英国广播公司今晨报道称,英国议会以397赞成223票反对,正式通过了英国政府对叙利亚境内“伊斯兰国”极端武装进行空袭的提案。目前,美国、法国和俄罗斯等国已经在轰炸“伊斯兰国”在叙利亚的大本营拉卡以及其他地区。

  法晚(微信公号ID:fzwb_52165216)记者获悉,在投票前,英国议员们经过了长达10个半小时的激烈讨论。英国首相卡梅伦此前表示,他确信已经说服了自己所在的执政党内一些持怀疑态度的议员和工党议员。

  卡梅伦11月26日请求议会授权英国空军对叙利亚境内的“伊斯兰国”武装进行空袭。他表示,对叙利亚境内的“伊斯兰国”激进分子实施空袭符合英国的国家利益。

  去年9月,英国议会投票通过一项提案,授权英军对伊拉克境内的“伊斯兰国”武装进行空袭,但不支持英军的空袭范围扩大到叙利亚境内。

  卡梅伦表示,英国很有可能成为“伊斯兰国”袭击的目标,采取行动是保障国家安全的唯一方法。英国不能看着盟友作战,而自己袖手旁观。英国应该与法国以及其他盟友一起在叙利亚实施空袭,合作应对恐怖主义,战胜“伊斯兰国”。

  对于卡梅伦的提议,英国工党领袖科尔宾表示反对。科尔宾说,“伊斯兰国”对许多国家的安全构成威胁,但是加大打击的范围和力度并不能减少这种威胁。

news.sohu.com false 法制晚报 http://www.fawan.com/Article/fwkx/2015/12/03/070757316650.html report 819 法制晚报讯(记者李志豪)据英国广播公司今晨报道称,英国议会以397赞成223票反对,正式通过了英国政府对叙利亚境内“伊斯兰国”极端武装进
(责任编辑:UN006) 原标题:英议会通过议案 将空袭叙利亚境内IS武装

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com