> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

离异男欲复婚遭拒吸毒解闷 生幻持刀狂砍ATM机

来源:中国新闻网

  36岁的男子曾某,欲与前妻复婚遭拒,于是用吸毒的方式来解闷。然而,在连续吸毒十多天后,曾某竟产生了幻觉,总觉得有人要抢自己的钱,于是便带着家里的菜刀来到了银行,对着ATM机狂砍。近日,江苏省扬州市江都区公安局破获了这起寻衅滋事案,将犯罪嫌疑人曾某抓获归案。

  银行出现菜刀男

  群众们都惊呆了

  10月30日上午9点左右,扬州市江都区武坚镇某银行网点发生了一件让人意想不到的事:一名男子在ATM机上办理业务时,突然从身上取出了一把菜刀,连续对着ATM机猛烈砍下数刀。

  这一幕的发生,也让办理其他业务的市民惊慌失措,吓得一身冷汗,一个个都放弃了业务操作,迅速地逃离男子身边,路边的行人们也都退避三舍。观此情形,银行保安当即拨打了报警电话。

  临近年关岁末,集镇却发生了如此恶劣的事件,武坚派出所高度重视。他们断定嫌犯极有可能是精神异常人员,考虑到犯罪嫌疑人手里持有刀具,为了保障附近群众的安危,所长周军志第一时间调集了5名民警,并让民警们带上头盔、电棍、钢叉、盾牌等“九小件”装备迅速赶赴犯案现场。

  然而,当民警们来到银行后,犯罪嫌疑人却早已经不见踪影,只有ATM机上横七竖八的刀痕证明着刚刚发生的一切并不是杜撰。这么一个危险人物出现在辖区里,不啻于在当地群众身边安装了一个定时炸弹,如果发生意外,后果不堪设想!办案民警下定决心,一定要火速破案,抓获犯罪嫌疑人!

  通过监控锁定持刀男子

  竟连续2天狂砍ATM机

  如何抓获犯罪嫌疑人?民警们决定从监控录像上找寻线索。通过调取银行监控,民警很快便锁定了犯罪嫌疑人——一名三四十岁左右,留着平头,身材偏瘦的男子。监控中,这名男子并没有带着口罩、帽子、手套等伪装工具,而是明目张胆地对着ATM机挥下菜刀。

  更另民警感到诧异的是,在翻阅监控时,民警发现案发前一天,也就是10月29日的晚上8点多,这名男子同样手持菜刀对着ATM机砍了几下!到底ATM机怎么招惹他了,非要连续两天对它挥刀相向?

  在研判监控录像过程中,一名社区民警突然发现这名嫌犯面貌体态有些眼熟:武坚派出所掌握的一名涉毒人员曾某,此人2010年因吸毒被治安拘留,2012年又因贩毒被判入狱3年。作案的是不是曾某?

  带着这样的疑问,办案民警开始针对曾某进行走访调查,他们携带着监控视频,来到曾某所在的村子,让村民们进行辨认,结果村民都表示监控中的男子就是曾某本人!民警随后了解到,曾某此时正在自己家中,经过周密部署,周军志一声令下,对曾某实施抓捕!

  连续吸毒十多天产生幻觉

  总是感觉有人要抢劫自己

  “咚咚咚”,中午12点许,民警敲响了曾某家屋门。毫无防备的曾某打开门后,被大门两侧严正以待的两名民警迅速控制住。从接到报案,到抓获曾某,警方用时不到3个钟头。一番搜查后,民警在曾某家中搜出一袋疑似毒品的粉末物,后经鉴定,这些粉末物为冰毒,共计10余克。经过审讯,民警终于明白了整个事件的来龙去脉。

  原来,今年7月,曾某刑满释放后便来到了前妻所在的武汉市,一边打工一边试图挽回前妻,而前妻却一直不愿意复婚。心情不佳的曾某在武汉又结识到了一些“志同道合”的毒友,再次沾上了毒品。不久前,曾某携带着毒品回到了老家武坚,每天窝在家里“逍遥快活”。

  10月29日晚上,曾某准备去银行存钱,但连续吸食了十多天毒品却让他产生了幻觉,总觉得有人要抢自己的钱,于是他便带着家里的菜刀来到了银行,在ATM机前准备操作时,耳边突然传来了银行的提示音:如您发生意外,请拨打110。曾经被捕入狱的曾某一听到“110”、“警方”等字眼便怒从心起,随即用刀狠狠地砍向了ATM机。

  撒完气,曾某大摇大摆走出网点,随手将菜刀扔到了路边草丛里。回到家,曾某用吸毒来“压惊”,直到次日上午又出现了幻觉,觉得自己应该再去找ATM机“理论理论”,于是他来到超市买了一把新菜刀,随即又来到了银行对ATM机再次下手。

  目前,曾某因涉嫌寻衅滋事等罪名被警方采取刑事强制措施,该案正在进一步审理之中。记者马超 通讯员武琄

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2015/12-03/7654690.shtml report 2061 36岁的男子曾某,欲与前妻复婚遭拒,于是用吸毒的方式来解闷。然而,在连续吸毒十多天后,曾某竟产生了幻觉,总觉得有人要抢自己的钱,于是便带着家里的菜刀来到了银行,
(责任编辑:UN625) 原标题:男子连续吸毒十日产生幻觉 持菜刀狂砍ATM机被抓

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com