> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

普京发表年度国情咨文 称土将“不止一次后悔”

来源:新文化报
  据新华社电 “土耳其将为击落俄罗斯战机不止一次后悔”,“俄不会原谅土耳其的背叛行为”。

  在3日的年度国情咨文中,普京谈及俄苏-24战机被土耳其击落一事时,抛出强硬言论。

  此外,普京表示,俄应做好应对西方对俄长期制裁的准备。

  普京当天在向俄议会两院发表国情咨文时说,国际油价低位运行和西方对俄制裁可能会持续较长时间,但这不意味着俄会被动等待油价升高和西方取消制裁。俄应做好应对油价长期低位运行和西方对俄长期制裁的准备。

  普京指出,在油价低位运行和西方对俄制裁的影响下,包括制造业、汽车业和轻工业在内的很多俄罗斯经济产业处于危机状态,俄政府需加大对这些产业发展的扶持力度。

  谈及应对西方制裁的措施,普京表示,2016年俄政府财政预算必须保持平衡,这是保持俄宏观经济稳定和国家财政独立最重要的措施。即使2016年财政收入比预期少,预算赤字也不能超过3%。

  2014年3月起,由于乌克兰危机问题,西方开始对俄罗斯实施制裁。

news.sohu.com false 新文化报 http://enews.xwh.cn/shtml/xwhb/20151204/236792.shtml report 624 据新华社电“土耳其将为击落俄罗斯战机不止一次后悔”,“俄不会原谅土耳其的背叛行为”。在3日的年度国情咨文中,普京谈及俄苏-24战机被土耳其击落一事时,抛出强硬言
(责任编辑:un649) 原标题:普京发表年度国情咨文称土将“不止一次后悔”

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com