> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

摇滚歌手何勇涉嫌伤人被捕 明年1月初或被释放

来源:北青网 作者:崔巍

  本报讯(记者 崔巍)昨天有网络媒体曝出,曾与窦唯、张楚并称“魔岩三杰”的老牌摇滚歌手何勇因持刀伤人,数月前已被警方逮捕,一直关在北京市某看守所。一位不愿透露姓名的何勇友人向北京青年报记者证实了该消息,并透露事情发生在今年夏天,预计何勇在年底或明年1月初就将被释放。

  此前有网络媒体报道称,当日何勇大半夜带着刀去敲小卖部的门买烟,里面的老人没给他开门他就拼命敲,等终于敲开门后他上来就把老头捅伤了。因为何勇曾有在精神病医院就医的经历,所以网媒记者猜测他可能是旧病复发。不过何勇友人则告诉北青报记者,那天何勇做出此事前喝了很多酒,所以更有可能是酒醉撒疯。至于是否是精神病复发,友人表示自己就不是很清楚了。该友人还称,摇滚圈中很多人都知道这件事,但出于保护何勇的目的,从其经纪人张秦开始,大家都默契地保持沉默,不知怎么突然就曝光了。

  何勇是北京人,1969年出生,出身音乐世家,自小就随父亲学习民乐,擅长三弦演奏。1993年,何勇与窦唯、张楚一起签入魔岩唱片公司,被誉为“魔岩三杰”,其代表作《钟鼓楼》、《垃圾场》等曾红极一时。之后事业发展不顺利加上离婚等个人原因,使何勇精神状态长期低迷。2002年,何勇因在家中莫名纵火并殃及邻居被警方拘禁,随后转入精神病医院治疗,2006年又因病情严重而再次就医。

news.sohu.com false 北青网 http://epaper.ynet.com/html/2015-12/04/content_169911.htm?div=-1 report 720 本报讯(记者崔巍)昨天有网络媒体曝出,曾与窦唯、张楚并称“魔岩三杰”的老牌摇滚歌手何勇因持刀伤人,数月前已被警方逮捕,一直关在北京市某看守所。一位不愿透露姓名的
(责任编辑:un657) 原标题:摇滚歌手何勇涉嫌伤人被捕

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com