> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

加州枪击案新信息:枪手住地搜出子弹炸弹装置

来源:中国新闻网
中新社旧金山12月3日电  美国南加州圣贝纳迪诺市警方和联邦调查局(FBI)3日公布南加州枪击案的进一步信息。警方称,在枪手租住的房屋内搜查到4000多发子弹以及12个炸弹装置。

  FBI官员戴维?鲍迪奇当天上午向媒体提供了最新信息,28岁的男枪手赛以德?法鲁克出生在芝加哥的巴基斯坦家庭,是一名虔诚的穆斯林,从加州州立大学圣伯纳蒂诺分校和富勒顿分校获得公共健康学士和环境卫生硕士学位,在圣伯纳蒂诺郡卫生局工作5年,担任调查员,无犯罪记录。曾数次去过沙特阿拉伯,去年从巴基斯坦带回未婚妻塔斯芬?马里克。

  27岁的马里克是巴基斯坦公民,去年以未婚妻签证与法鲁克一同返回美国,马里克在今年7月获得临时绿卡。二人已婚并育有一名半岁大女儿。

  《纽约时报》报道说,两名FBI调查人员表示,多渠道信息显示,法鲁克多次去过中东地区,并与美国境内和国际上一些持伊斯兰极端主义观点的人员有联络,调查人员已把枪击事件作为恐怖活动开始调查。但由于二人作案动机和事件起因仍待查,暂不会把事件称为恐怖行为。

  圣伯纳蒂诺市警察局长杰拉德?伯根3日更新了事件死伤人数和警方搜索结果。

  伯根说,枪击事件遇难人数仍为14人,受伤人数从昨天的17人上升至21人。

  警方在两人租住的房屋内搜查到4000多发子弹以及12个炸弹装置,两人所持两把来福枪和两把半自动手枪均合法渠道购买。

  伯根表示,两人对武器及使用很熟悉。他们穿着黑色作战服装,在内陆区域中心会议室内举行的卫生局圣诞聚餐中发射65-75发子弹,身上还有1600多子弹。调查人员还在中心内发现了3枚未成功引爆的炸弹。

  警方相信法鲁克和马里克是枪击事件的当事人,现场逮捕的第三人或与事件无关。

  《洛杉矶时报》报道说,法鲁克来自一个破碎家庭,父亲酗酒易怒,经常打骂其母亲。法庭文件显示,多次遭家暴的其母曾要求法官下达禁制令,禁止其父亲接近。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/12-04/7655314.shtml report 986 中新社旧金山12月3日电 美国南加州圣贝纳迪诺市警方和联邦调查局(FBI)3日公布南加州枪击案的进一步信息。警方称,在枪手租住的房屋内搜查到4000多
(责任编辑:UN625) 原标题:美加州枪击案新信息:枪手住地搜出子弹及炸弹装置

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com