> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

超七成企业家捐赠为零 马云慷慨度排名第一

来源:新京报 作者:贾世煜

  新京报快讯(记者贾世煜) 12月4日,“首届企业公益前沿论坛”暨《企业公益蓝皮书(2015)》发布会在京举办。本届论坛由中国社科院企业社会责任研究中心主办。

  蓝皮书指出,阿里巴巴集团董事局主席马云以1,464,800万元捐赠排名第一。其中,马云单人捐赠占总体捐赠的88.46%。捐赠排名前十的企业家总捐赠额1,615,662万元,占比97.57%。

  值得一提的是,蓝皮书指出,马云的财富总额为1450亿元,其捐赠总额占其财富总额的10.1%。这一指数被蓝皮书称为“慷慨度”,蓝皮书称,在有捐赠行为的企业家中,慷慨度排名第一位的是马云,是最慷慨的企业家。

  蓝皮书提到,2014年度,中国财富排名前100位的企业家中,只有26位有明确的年度捐赠数额,有74位富豪企业家未有捐赠行为。26位企业家捐赠总额为165.59亿元,平均每位企业家捐赠6.37亿元。

  蓝皮书分析发现,各个行业中,互联网行业捐赠数额最多,达1,469,030万元,占比88.72%。

  据了解,蓝皮书以中国财富排名前100位的企业家为研究对象,通过对其捐赠额、慷慨度以及公益指数的分析,归纳总结中国企业家公益行为发展的阶段性特征。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/news/2015/12/04/386737.html report 687 新京报快讯(记者贾世煜)12月4日,“首届企业公益前沿论坛”暨《企业公益蓝皮书(2015)》发布会在京举办。本届论坛由中国社科院企业社会责任研究中心主办。蓝皮书
(责任编辑:un659) 原标题:蓝皮书:超七成企业家捐赠为零 马云慷慨度排名第一

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com