> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

足代会将不改选足协主席 蔡振华任期至2018年

来源:华商报
外界期待的足代会即将召开。日前,中国足协发布了《关于召开第十届中国足球协会第二次会员大会的通知》,本次足代会将于12月16日至18日在昆明海埂基地召开。

  外界期待的足代会即将召开。日前,中国足协发布了《关于召开第十届中国足球协会第二次会员大会的通知》,本次足代会将于12月16日至18日在昆明海埂基地召开。

  不过,从足协公布的会议议题看,并没有涉及足协主席的选举事项,就是说,此次足代会,备受外界争议的蔡振华仍是足协主席。

  非换届大会蔡振华还是足协掌门

  本次足代会的内容分为五大块。第一,学习贯彻《中国足球改革发展总体方案》;第二,审议《中国足球协会工作报告》;第三,修订《中国足球协会章程》;第四,中国足协执委调整;第五,其他事项。不难看出,此次会议的议程主要有“章程修改、执委调整”,会议具体内容则将紧扣“如何落实好中国足球改革发展总体方案内容”这个主题。

  知情人透露,部分执委或因本单位人事调整或因身体原因而面临被替换。此外,会议还将吸纳诸如大学生体联、中学生体联为新的会员单位代表。

  至于本次足代会不进行足协主席的改选,是按照现行足协有关规定,足协四年进行一次换届,本次足代会不是规定的换届会议,所以不会选举新的足协主席。而且,如果足协有关换届的规则不变,蔡振华担任足协主席的任期将延续到2018年。

  内外交困足协异地召开足代会

  既然本次足代会不进行足协主席的改选,那么会议中体现管办分离的部分,主要是修改章程和完善协会管理体系。但即便如此,足协目前也遇到了困难。这些困难既有外部的压力,也有来自足协的“内讧”。

  外部压力主要来自国足在世预赛上的糟糕表现。虽然40强赛尚未结束,但国足基本上已经无缘2018年世界杯,这让外界对足协现任掌门蔡振华的能力产生质疑,对足协的世界杯备战工作非常不满,已经出现要求足协更换掌门人的声音。内部压力,则来自足协三名中层不满被强制分流出足协,其中一人实名举报足协高层魏吉祥,造成足协内讧,导致魏吉祥最近连续缺席足协内部的会议。这些来自内外部的压力,给即将召开的足代会蒙上一层阴影。

  或许正是考虑到压力,中国足协此次足代会没有将会议安排在北京举行,而是安排在昆明海埂基地,此举被解读为,最近一段时间,因为国家队成绩糟糕、足协党委书记被实名举报,中国足协承受的压力可想而知,将足代会安排在距离北京较远的昆明,一方面因为那里气候比较适宜,另一方面,在基地开会能够省去相当一部分开支,避免费用超标。当然换一个环境开会,大家心情也不会那么压抑。

  看来,足协希望本次足代会在平静中召开,但鉴于足协当下所处的内外交困的氛围,本次足代会注定不会平静。 华商报记者 梁军

news.sohu.com false 华商报 http://ehsb.hsw.cn/shtml/hsb/20151205/558283.shtml report 1494 外界期待的足代会即将召开。日前,中国足协发布了《关于召开第十届中国足球协会第二次会员大会的通知》,本次足代会将于12月16日至18日在昆明海埂基地召开。不过,从
(责任编辑:un657) 原标题:足代会不改选 蔡振华还是足协主席

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com