> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国失能、半失能老人近4000万人

来源:新华网
  新华网天津12月6日电(记者周润健)截至2014年底,我国80岁以上的老年人达2400多万,失能、半失能老人近4000万人,这部分老人养老问题已成为各级政府亟待解决的重大民生问题。这是民政部社会福利和慈善事业促进司老年人福利处处长张晓峰在近日召开的第11届全国老人院院长论坛上透露的。

  “目前,中国正面临着人口老龄化的严重挑战,这个挑战中最大的问题就是失能化、高龄化的趋势在不断加剧。”张晓峰说。

  为了有效解决这一问题,近年来,我国出台了很多规定和意见。

  “这些政策和意见当中,对解决好失能、高龄老年人的养老服务问题,推进具有中国特色长期照护保障制度的建立,都有多方面的阐述,如,建立长期护理保障制度、探索建立长期护理保险试点、推进医养结合等。”张晓峰说,“长期照护问题将会成为"十三五"时期,国家在养老服务业发展当中一个重点解决的问题。”

  作者:周润健
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2015-12/06/c_1117370072.htm report 509 新华网天津12月6日电(记者周润健)截至2014年底,我国80岁以上的老年人达2400多万,失能、半失能老人近4000万人,这部分老人养老问题已成为各级政府亟待
(责任编辑:UN006) 原标题:我国失能、半失能老人近4000万人

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com