> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美穆斯林群体为加州枪击案受害者家属筹集资金

来源:环球网 作者:杜晓菲

  【环球网综合报道】据卡塔尔半岛电视台12月6日报道,美国加利福尼亚州2日发生枪击事件之后,当地的地的穆斯林团体自发为加州枪击案的受害者亲属提供捐助,目前已筹集到约3万美元的资金。

  当地时间12月2日,美国加利福尼亚州南部圣贝纳迪诺的一个社会服务中心发生突发性枪击事件,造成至少14人遇难,17人受伤。事件发生后,当地的穆斯林团体开始自发组织募捐活动,希望能够给受害者的家属提供帮助。

  这些穆斯林团体希望能够筹集到至少5万美金,来满足这些丧失亲人的受害者家属当前的需求。其中一名穆斯林组织者说:“如果我们能够达到5万美金的目标,我们甚至可以帮助这些家庭应对长期的花销,也可以给发生枪击案的社区中心捐款。”

  该计划是由MiNDS的董事长费萨尔·卡齐和杰出的伊斯兰“社会企业家”塔里克·埃尔麦希蒂于4日共同发起的。卡齐在接受半岛电视台采访时说:“我们想要传达的信息是,抛开那些政治说辞和对于反穆斯林情绪的担心,现在我们只想集中精力去做重要的事情,帮助需要照顾的人们。”

  当地的穆斯林表示,得知枪击案的袭击者和他们有着同样的信仰时,他们感到十分震惊。一些穆斯林担心,枪击事件会引发对穆斯林的强烈抵制。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-12/8118430.html report 707 【环球网综合报道】据卡塔尔半岛电视台12月6日报道,美国加利福尼亚州2日发生枪击事件之后,当地的地的穆斯林团体自发为加州枪击案的受害者亲属提供捐助,目前已筹集到
(责任编辑:UN006) 原标题:美穆斯林群体为加州枪击案受害者家属筹集资金

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com