> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

加州枪击案女枪手系沙特富家女 或为袭击嫁到美国

来源:综合 作者:成都商报

  她

  一直都穿西式服装,到后来才改穿包括罩袍等较保守衣物

  家族有政治影响力,而且与极端分子有联系

  通过婚恋网站认识了美国人法鲁克,用美国移民局的未婚妻签证入境

  美国总统奥巴马于6日晚在白宫椭圆形办公发表全国电视讲话,谈论反恐问题。这是他2008年就任总统以来第三次发表这种形式的全国讲话,十分罕见。他在讲话中详细阐述了现阶段的反恐局势和政府的对策。不过分析人士认为,奥巴马的这次讲话乏善可陈。

  与此同时,美国目前还在继续调查加州圣贝纳迪诺夫妇档枪击案,外界怀疑女枪手马利克可能引导丈夫法鲁克变成极端分子,但她究竟如何由西化有钱女变得激进,目前仍然是一个谜。

  女枪手背景成焦点

  美国情报界消息人士担心马利克本身可能是恐怖分子,同法鲁克结婚并得以进入美国的目的就是发动恐怖袭击。马利克出生于巴基斯坦,但长期待在沙特阿拉伯,后来回巴基斯坦读大学。她的亲友透露,马利克家族富有,她一直都穿西式服装,到后来才改穿包括罩袍等较保守衣物。有亲友指她上大学后,2007年开始在脸谱网上张贴极端主义留言,引起家人关注。另有人形容马利克的家族有政治影响力,且与极端分子有联系。

  据悉,马利克通过婚恋网站认识法鲁克。去年,法鲁克赴沙特与马利克见面,一个多月后马利克戴着头巾同法鲁克一起返回美国结婚,当时马利克用美国移民局的未婚妻签证入境。美国联邦调查局正在调查马利克是否早在之前已经锁定了腼腆的法鲁克。

  奥巴马坚持不出兵

  随着案情不断明朗,美国媒体开始把这起枪击案称作“9·11”以后美国本土遭遇的最严重恐怖袭击。奥巴马在6日的讲话中正式把这起事件定性为“恐怖袭击”。他说:“这是一起旨在杀害无辜平民的恐怖主义行为。”

  奥巴马在讲话中说:“来自恐怖主义的威胁真实存在,但是我们会战胜它。我们将摧毁‘伊斯兰国’和所有其他想要伤害我们的恐怖组织。”奥巴马向民众详细阐述了美国现阶段的反恐政策,包括继续空袭“伊斯兰国”目标;继续向叙利亚和伊拉克的当地武装提供武器和训练;与盟友协同合作;推动政治解决叙利亚危机和实现停火的进程。

  他说,新形势下,美国还将采取以下“额外措施”:国务院和国土安全部将审查签证项目;出台禁令,让登上禁飞名单的人无法买到武器,让普通人难以买到重型武器;筛查那些免签进入美国的人员,看其是否有叙利亚、伊拉克等战区的旅行记录。 针对外界关心的美军是否出动地面部队进入叙利亚,奥巴马重申一贯立场,表示美国不应该再次卷入地面战。(新华社、中国日报)

  / 同步播报 /

  伊拉克限土耳其:48小时内撤“兵”

  土耳其6日表示,将暂停向伊拉克摩苏尔附近的训练营运送军事人员。至于已经抵达的土耳其人员,土方没有明确其安排。当天,伊拉克表示,土耳其必须在48小时内撤走非法入境人员,否则将采取行动,包括诉诸联合国安理会。

  土耳其军事人员3日入境伊拉克,土方称是训练人员定期“换防”,以帮助伊拉克志愿者抗击“伊斯兰国”,收复摩苏尔。伊拉克总理办公室证实,土耳其在没有事先知会伊拉克政府的情况下,向巴希加运送了接近一个装甲团的兵力。伊方认为这是对伊拉克主权的严重侵犯,要求土耳其人立即离开。(新华社)

  法国地方选举:主张排外的极右翼领先

  巴黎恐怖袭击发生三周后,主张排外、反对移民、反对申根协定的法国极右翼政党国民阵线在该国大区选举首轮投票中赢得了史上最大的胜利。

  尽管这只是地区性选举,但在反恐和安全成为法国首要任务之际,此次选举颇具全国意义。投票结果显示,国民阵线获得31%的选票,法国前总统萨科齐领导的共和党和执政党社会党(则分别得票27%和23%。国民阵线的历史性进展,将挤压传统主流政党的政治空间。选民们对欧洲难民危机引发的经济萧条和安全问题感到担忧,对左翼执政党感到不满,更多人开始支持极右翼观点。(央广)

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20151208/n430192524.shtml report 1823 她一直都穿西式服装,到后来才改穿包括罩袍等较保守衣物家族有政治影响力,而且与极端分子有联系通过婚恋网站认识了美国人法鲁克,用美国移民局的未婚妻签证入境美国总统奥
(责任编辑:un659) 原标题:本是沙特富家女 嫁到美国为袭击?

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com