> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“瓷娃娃”下飞机请乘务员协助遭推诿 东航:已致歉

来源:新京报 作者:杨锋 王丹
孙月称,机舱内机组人员与地勤人员就谁扶争吵了半小时左右。当事人供图
孙月称,机舱内机组人员与地勤人员就谁扶争吵了半小时左右。当事人供图
孙月的登机牌。当事人供图
孙月的登机牌。当事人供图

  新京报快讯(记者杨锋 实习生王丹)“瓷娃娃”下飞机请求协助,却遭到了地勤人员和客舱乘务员互相推诿。今日,北京瓷娃娃罕见病关爱中心员工孙月,在乘坐东方航空MU5292航班时,遇到了上述情况。她称,在地勤和客舱乘务员推诿半个小时后,才在朋友和空乘共同搀扶下下了飞机。

  孙月在微博上要求东航道歉并改正。今晚,东航宣传部工作人员称,经初步调查,此事机组人员存在一定问题,目前正在进一步调查,同时表示将改善服务。目前,东航已向当事人道歉。

  地勤人员与机舱乘务员发生争吵

  今日上午,孙月与两位同事搭乘东航MU5292飞往昆明,航班10时09分从北京起飞,经停太原后抵达昆明机场。

  孙月是一名瓷娃娃。公开资料显示,瓷娃娃又称”成骨不全症“、”脆骨病“。患者易发骨折,轻微的碰撞,也会造成严重骨折,是一种罕见遗传性骨疾病。“从小上学到工作,一直离不开轮椅。”孙月说。

  由于对轮椅依赖较高,今早,孙月在办理登机手续时,便办理了轮椅托运手续,同时也申请办理了特殊旅客服务。“登机时,机场地勤人员推着轮椅送我到座位上。”她称,14时43分,飞机降落在昆明长水国际机场。飞机停稳后,孙月透过舷窗看到,2名地勤人员已推着轮椅停在舱门外。

  然而,地勤人员推过来的轮椅太大,无法进入机舱内部。当时,孙月坐在舱门中后部,需要有人协助才能坐上轮椅。她称,当时地勤人员请求客舱乘务员协助其下飞机,“但乘务员们都表示不愿意,他们一直重复说,航空公司没有规定工作人员需要提供‘背’或‘抱’的服务。”

  当事人要求东航道歉并改正

  “半个小时没有任何人管过我,”孙月回忆称,在机舱内,就谁扶以及责任问题 ,7名空乘和2名地勤人员开始争吵,“中途一高个男空乘提出自己可以抱一下。”孙月称,但高个空乘的建议未被其他人认可,提议不了了之。

  孙月回忆,在双方相持不下时,一空乘打电话叫了机场急救,试图用担架解决问题。拨打电话后,空乘告知其需要自付担架费,这一提议被孙月拒绝。“我好好的上飞机,凭什么要躺着出去。”

  上述局面僵持了半小时左右。最终,孙月提出的方案被所有人接受:由两名同事抱着自己的腿,一男空乘抱着自己的腰将其抬下飞机。

  “坐了那么多次飞机第一次这种遭遇,东航必须为这样的行为道歉并改正!”孙月认为,中国已是《残疾人权利国际公约》缔约国,但东航却“拒绝提供合理便利”,这令其气愤。

  东航:已向当事人致歉,将改善服务

  “非常抱歉给旅客带来这样不愉快的体验,我们会尽快与旅客取得联系,了解具体情况。”今日16时52分,东方航空公司官微回复当事人微博。

  19时许,东方航空宣传部一工作人员介绍,注意到网上舆情后,公司联系当事人及机组人员进行了初步调查。据初步了解,由于机舱内过道较窄,轮椅宽度超过了过道因而无法使用,且旅客情况比较特殊,机组人员担心出现其他情况,因而试图找到更好办法。

  ”当时旅客着急下飞机。“上述工作人员称,可能工作人员做法让旅客产生了困惑。据其介绍,最终机组又找了两位较高大的地勤人员,协助其下了飞机。“这个事情肯定是有环节出现了问题。”上述工作人员称,关于此事具体细节东航仍在进一步调查中,调查后将加以改进。目前,公司已跟旅客沟通道歉。

  孙女士证实,东航已于晚间19时左右致电并致歉。“东航说会出改进方案。”

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/news/2015/12/08/387173.html report 2414 孙月称,机舱内机组人员与地勤人员就谁扶争吵了半小时左右。当事人供图孙月的登机牌。当事人供图新京报快讯(记者杨锋实习生王丹)“瓷娃娃”下飞机请求协助,却遭到了地勤
(责任编辑:un657) 原标题:“瓷娃娃”下飞机请乘务员协助遭推诿 东航:已致歉

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com