> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

俄获得遭击落战机黑匣子 普京称将邀外国专家研究

来源:中国新闻网
当地时间11月30日,俄罗斯莫斯科契卡洛夫斯基军用机场,在俄土战机事件中遇难的俄飞行员奥列格·佩什科夫的遗体运抵机场。
 
  中新网12月9日电  据俄罗斯卫星网9日报道,俄国防部长绍伊古称,射杀俄方飞行员的武装分子所驻扎的地区已被叙利亚特种兵解放,俄方也获得了俄苏-24的黑匣子。普京称,俄将与外国专家共同开启黑匣子,并仔细记录下一切。

  绍伊古在与普京总统会面时说:“我们积极地在射击我们的飞行员的武装分子驻地展开工作,最终叙利亚特种部队在执行搜索机组人员的行动中将该地区解放,叙利亚军方在侦察该地区时,找到了我军飞机坠落的地方。”

  绍伊古说:“他们没来得急从飞机上卸下来任何部件,我们在那里发现了黑匣子,并把它送到这里,我想展示给您。”

  俄罗斯总统普京表示,解析在叙利亚上空被击落苏-24战机的黑匣子,将有助于判断其准确运动轨迹,以及它被击中时所处的位置。

  普京在接见俄防长绍伊古时说:“据我理解,飞行数据记录仪能帮助我们了解苏-24从起飞到坠落期间的整个运动轨迹,其速度、高度,以及运动中的所有弯转。”

  普京补充说,不管从黑匣子的数据上了解到什么,“我们对土耳其当局所为的态度都不会改变”。他说:“我们曾经不仅视土耳其为友好国家,更将其视为反恐盟友,谁也没有预料到这种卑鄙阴险的背后一击。”

  谈到黑匣子的解析时,普京说:“请你们暂时不要开启它,只与外国专家共同开启,仔细记录下一切。”

  俄罗斯一架苏-24战机11月24日在叙利亚境内被土耳其F16战机击落后,俄土关系遭遇危机。普京称这一事件是恐怖分子帮凶“暗箭伤人”。普京11月28日签署确保国家安全措施和对土耳其采取特别经济措施的命令。12月1日公布了俄政府就该命令的后续决议。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/12-09/7662179.shtml report 1169 中新网12月9日电据俄罗斯卫星网9日报道,俄国防部长绍伊古称,射杀俄方飞行员的武装分子所驻扎的地区已被叙利亚特种兵解放,俄方也获得了俄苏-24的黑匣子。普京称,
(责任编辑:un649) 原标题:俄获得遭击落战机黑匣子 普京称将邀外国专家研究(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com