> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本政府表示支持冲绳建迪士尼乐园

来源:人民网
  人民网东京12月9日电(赵松)据《读卖新闻》报道,日本政府拟支持冲绳地方政府在驻冲绳美军普天间基地建设迪士尼乐园,以换取冲绳地方对于普天间基地在冲绳境内搬迁的支持。

  日本内阁官房长官8日在首相官邸与普天间基地所在的冲绳县宜野湾市市长佐喜真淳围绕普天间基地搬迁问题举行了会谈。佐喜真淳表示希望日本政府支持当地在普天间基地搬迁后的原址上建迪士尼乐园和酒店等设施。日本政府也已向东京迪士尼的运营公司传达了宜野湾市的意愿,而运营公司表示将进行可行性调研。

  报道,日本政府此时推出提振冲绳地方经济的措施意在针对明年一月份的宜野湾市市长选举,获取当地民众对于普天间基地搬迁计划的支持。 (来源:人民网-国际频道)
news.sohu.com false 人民网 http://world.people.com.cn/n/2015/1209/c1002-27905265.html report 421 人民网东京12月9日电(赵松)据《读卖新闻》报道,日本政府拟支持冲绳地方政府在驻冲绳美军普天间基地建设迪士尼乐园,以换取冲绳地方对于普天间基地在冲绳境内搬迁的支
(责任编辑:UN652) 原标题:日本政府表示支持冲绳建迪士尼乐园

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com