> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国多州现法医荒 致验尸久、丧葬频发乌龙

来源:中国新闻网

  中新网12月9日电  据外媒报道,全美各地的法医近年来出现严重短缺的情况,已造成死亡证书和验尸报告要等数月才能核发,部分死因报告甚至要等一年多,这不仅拉长逝者家属的痛苦,也延误领取死者的寿险赔偿金等福利。

  报道称,麻州34岁的病患卡鲁瑟因患先天性心脏病去世后,州府首席法医办公室用了一年多才确定死因。他的妻子也在他死后两天患脑癌去世,但家人在等候卡鲁瑟的法医报告期间,寿险公司却扣发了他妻子的4.5万美元遗产。

  为满足验尸的需要,全美约需1100到1200个法医,但全国法医科学委员会估计,美国具有认证资格的病理学家如今只有约500人,不到需要人数的一半。

  据悉,法医短缺主要是资金不足,与其他医务专业人才相比,法医的薪资太低。

  罗德岛州的法医标准降低后,该州首席法医今年8月辞职。罗德岛州从事死亡调查的法医不足,去年只有5个法医,但处理的死亡调查超过1200件。

  蒙大纳州只有2名符合国家标准的法医,可指导各郡的验尸工作,但两人今年夏天辞职,蒙州只好把死者遗体送到其他州检查。半数的儿童验尸是由法医的前助手承担,但许多疑点没有查出,因此无法进行深入调查。

  报道同时指出,北加州地区一对老年夫妇2013年在一家旅馆去世后,法医六周后才确定死因为一氧化碳中毒。由于没人警告,这家旅馆的同一房间在两个月后,又有一个11岁男童因同样原因而死。

  麻州因为法医短缺,2007年发生遗体搞错的乌龙事件,一个男子的葬礼举行后,结果发现下葬的应是另一个男子。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/12-09/7663598.shtml report 816 中新网12月9日电 据外媒报道,全美各地的法医近年来出现严重短缺的情况,已造成死亡证书和验尸报告要等数月才能核发,部分死因报告甚至要等一年多,这不仅拉
(责任编辑:UN625) 原标题:美国多州现法医荒 致验尸久、丧葬频发乌龙

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com