> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外汇局:2016年起银联卡境外取现每年不得超10万

来源:人民网
  人民网北京12月10日电(记者李彤 章斐然)在今日召开的“2015年四季度外汇管理政策新闻发布会”上,国家外汇局综合司司长王允贵表示,外汇局积极出台政策支持包括银联人民币卡在内的银行卡跨境使用。但监测中发现,部分银联卡持卡人在境外存在频繁、大额提现等异常情况。

  “2015年9月外汇局向中国银联发文,要求加强银联人民币卡境外提现管理,主要内容是针对银联人民币卡在境外提取现钞,在每卡每日不超过等值1万元人民币要求的基础上,增设年度限额。自2016年1月1日起,每卡每年累计不得超过等值10万元人民币。2015年10月1日至12月31日期间,每卡累计不得超过等值5万元人民币。”他说。

  王允贵介绍说,限额设置由中国银联通过技术手段实现,不增加发卡行和持卡人的成本。同时,限额抑制的是少部分持卡人的大额提现交易,不影响绝大多数持卡人在境外的正常取现。监测显示,2015年10月,银联卡境外取现金额较今年前三季度各月均值环比下降21%,表明新政策在保障持卡人合理、正常使用的前提下,达到了预期效果。

  作者:李彤章斐然 (来源:人民网-金融频道)
news.sohu.com false 人民网 http://money.people.com.cn/n/2015/1210/c42877-27910849.html report 604 人民网北京12月10日电(记者李彤章斐然)在今日召开的“2015年四季度外汇管理政策新闻发布会”上,国家外汇局综合司司长王允贵表示,外汇局积极出台政策支持包括银
(责任编辑:UN652) 原标题:外汇局:2016年起银联卡境外取现每年不得超10万元

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com