> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外交部回应朝鲜宣布拥有氢弹:坚持半岛无核化

来源:央视网
  金正恩在参观平壤一处历史革命纪念地时补充说:"我们接下来还能够将我国建设成一个任何敌人都不敢向之挑衅的强大国家。"朝鲜在2005年正式宣布拥有核武器。2006年、2009年和2013年,平壤进行了多次地下核试验,引起国际社会的抗议。资料图:朝鲜KN-08远程弹道导弹。

  据央视新闻消息,12月10日,外交部发言人华春莹主持例行记者会,就“朝鲜宣布拥有氢弹”等问题答记者问。

  有媒体报道,朝鲜领导人金正恩表示,他的“核武器国家”已经研究了一枚氢弹,称这将是朝鲜核武能力进一步提高的重要标志。

  华春莹表示,中方一直坚持朝鲜半岛无核化,坚持维护朝鲜半岛和平与稳定,坚持通过对话和磋商来解决问题。发言人呼吁有关各方都能够做一些有利于维护地区和平和稳定的事情。

    此前报道:据俄罗斯卫星网12月10日报道, 朝鲜领导人金正恩宣布该国已有氢弹,并准备好将该武器用于维护国家主权。

  卫星网称,朝中社援引金正恩的话称:"我国已经能够成为一个准备好使用自主研制的原子弹和氢弹来坚决维护主权和国家尊严的核强国。"

  金正恩在参观平壤一处历史革命纪念地时补充说:"我们接下来还能够将我国建设成一个任何敌人都不敢向之挑衅的强大国家。"

  朝鲜在2005年正式宣布拥有核武器。2006年、2009年和2013年,平壤进行了多次地下核试验,引起国际社会的抗议。2012年12月,该国使用"银河三号"运载火箭发射了"光明星三号"二期卫星。以日本、美国、和韩国为首的许多国家担心,朝鲜可能实际试射了洲际弹道导弹。

news.sohu.com true 央视网 http://news.sohu.com/20151210/n430751152.shtml report 1106 金正恩在参观平壤一处历史革命纪念地时补充说:"我们接下来还能够将我国建设成一个任何敌人都不敢向之挑衅的强大国家。"朝鲜在2005年正式宣布拥有核武器。2006年
(责任编辑:UN625)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com