> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

安徽4岁女童卷入幼儿园校车车轮不幸身亡

来源:综合 作者:中安在线
原标题:凤台四岁女童卷入幼儿园校车车轮不幸身亡
凤台四岁女童卷入幼儿园校车车轮不幸身亡
独自绕行车头

  12月7日,凤台县一幼儿园校车停车后,三名幼儿挨个下车,最后一名女童下车后从车头部位行走过马路时,校车突然启动,车子从女童身上碾过去,孩子当场死亡。

  当天16时许,在凤台县钱庙乡一乡村道路上,该县一家校车出租公司的专用校车送幼儿园学生放学途中,在一停靠点下车时,一名4岁幼儿园女童下车后,沿校车右侧前行,绕过车头过马路时,轿车突然开动,从女童身上碾过,可怜的孩子当场死亡,校车驾驶人被刑拘时,也流下了悔恨的泪水。目前案件正在处理中。办案交警介绍,监控录像显示,由于孩子太小,行走在车头部位,正好是驾驶员视线的盲区,这是导致事故发生的主要原因。按照安全要求,3个孩子下车时,应该由跟车的老师陪同,老师将孩子分别送到家长面前或者安全地带后,再返回车上随车继续前行,但监控显示,3个孩子陆续独自下车,没有老师陪同。

  “假如有老师陪同下车,或者驾驶员重新开动车辆前,细心观察谨慎操作,悲剧都不会发生!”交警说,这起事故对学校、家长、驾驶员都是一个警示。

news.sohu.com false 综合 http://ah.anhuinews.com/system/2015/12/11/007123418.shtml report 897 独自绕行车头12月7日,凤台县一幼儿园校车停车后,三名幼儿挨个下车,最后一名女童下车后从车头部位行走过马路时,校车突然启动,车子从女童身上碾过去,孩子当场死亡。
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com