> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国海军赴南海训练 加强远程海上防御作战能力

来源:环球网 作者:郭媛丹
原标题:中国海军赴南海海域训练 旨在加强远程海上防御作战能力

  【环球时报记者 郭媛丹 吴志伟 宋可】中国国防部网站13日发布消息称,中国海军舰艇编队经西太平洋海域赴南海相关海域训练。

  发布该则消息的国防部新闻事务局称,此次行动是根据今年海军年度训练计划做出的例行性安排。消息没有公布舰艇编队组成部分、训练任务以及训练时间。

  路透社称,中国定期宣布在南海进行类似军演,以显示中方对军事行动和部署的透明度。这几天,中国社交媒体流传着中国海军在南海进行实弹射击的照片,但不知是否来自此次演习。路透社称,美国此前派军舰和战机到中国南海岛礁进行试探,美军P-8侦察机还将短期停驻新加坡。美国《国家利益》杂志称,中国在南海频繁军演是对美国的回应,意在向美国表示“中国对待南海问题是严肃的”。

  中国海军军事学术研究所研究员张军社13日对《环球时报》 表示,这次例行训练是我国为实现强军目标而进行的努力,总体上主要目的是加强我国海军远程海上防御作战能力,包括海军远程指挥、远程保障、远程作战能力,西方媒体不必对此做过度解读。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-12/8168147.html report 596 【环球时报记者郭媛丹吴志伟宋可】中国国防部网站13日发布消息称,中国海军舰艇编队经西太平洋海域赴南海相关海域训练。发布该则消息的国防部新闻事务局称,此次行动是根
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com