> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

流窜珠三角专偷大车柴油 油耗子团伙被抓

来源:广州日报 作者:陈治家 赵婧
原标题:流窜珠三角专偷大车柴油 一个油耗子团伙日前被抓

  广州日报珠海讯 (记者陈治家 通讯员赵婧)一个“油耗子”团伙流窜深圳、东莞、中山、珠海等多市,专门偷大货车、大巴等大车内的柴油。昨日,记者从珠海市公安局香洲分局获悉,这一犯罪团伙已被成功抓获。据悉,该团伙(共3名犯罪嫌疑人)先后对30多辆车实施偷油行为,盗走柴油1400多升。

  今年11月期间,香洲警方接连接报数起停放路边的泥头车辆、大货车、大巴被人在油箱凿洞偷油的警情,分局迅速成立专案组展开侦查。

  办案民警仔细研判相关案情及有关线索,发现一辆套假牌白色小型面包车多次在作案时间段出现在案发现场。办案民警敏锐地抓住这个突破口,通过信息研判、追踪,发现吴某德、黄某才、李某勇等3人有重大作案嫌疑。成功排查出嫌疑人后,香洲警方迅速制定抓捕计划,于12月4日成功在深圳市公明镇某公寓内将犯罪嫌疑人吴某德、黄某才、李某勇抓获,缴获作案使用的改装小面包车一辆及偷油工具一批。

  经审讯,3名犯罪嫌疑人供述了盗窃汽车柴油的犯罪事实。该团伙自今年10月起,经常晚上10时从深圳出发,沿途在中山、珠海等地流窜作案,多选择停放在路边的货车、大巴等车辆,利用工具撬开油箱盖或者用锥形工具将汽车油箱凿穿,用吸油管插到油箱里面吸取柴油,凌晨4时再返回深圳。盗窃所得柴油在东莞、深圳等地销赃。

  目前,3名嫌疑人已被香洲警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

news.sohu.com false 广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2015-12/14/content_3073245.htm report 752 广州日报珠海讯(记者陈治家通讯员赵婧)一个“油耗子”团伙流窜深圳、东莞、中山、珠海等多市,专门偷大货车、大巴等大车内的柴油。昨日,记者从珠海市公安局香洲分局获悉
(责任编辑:un657)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com