> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

成都一出租司机用扑克挡车牌 被同行举报遭辞退

来源:四川在线-华西都市报 作者:李天宇 邓绍希
原标题:扑克挡车牌 出租司机饭碗遭“耍脱”

  为了逃避电子眼,不自觉的司机们可谓绞尽了脑汁,“光盘党”、“树叶党”、“口香糖党”无奇不有。近日,成都一位出租车司机用扑克牌卡在车牌螺帽下,挡住一个车牌号,可“招摇”不到半小时,他就被同行举报了,不但驾照分被扣爆,饭碗也遭“端”了。

  12月14日,成都交警一分局通报此事,司机代某已认识到错误,接受了处罚。

  据交警介绍,12月1日晚9点40分左右,民警在玉林北路例行检查时,一位出租车司机举报后方另一辆出租车号牌被遮住了。随后,民警上前拦下该出租车,发现该车车牌倒数第二个数字被遮,“一张扑克牌死死卡在螺帽下,遮住了原本的数字9。”一分局民警说,可司机代某拒不承认是其所为,拒绝在《违法行为处理通知书》上签字并将通知书丢弃。

  14日上午,交警一分局传唤代某前来处理此前的违法行为,在民警的劝说下,代某承认是故意用扑克遮挡车牌,以逃避电子眼追踪。他说,1日晚9点左右,他在科华路下客后,看到路边垃圾堆有一摞扑克牌,随手捡起一张插在自己车牌上,遮住了原来的数字。

  代某33岁,今年6月份才开始跑出租,他知道故意遮挡号牌是违法行为。他说,“遮住号牌可以躲过电子眼,我就能随意变道违章,这样就可以跑快一点多拉点客。”代某因故意用扑克牌遮挡号牌,被罚200元记12分,其驾驶证最高驾驶资格被注销降为C1,即日起不能驾驶准驾车型为B2的机动车。代某也被纳入成都市营运驾驶员黑名单,不得再从事相关营运工作。目前,代某所属公司已将其辞退。

  新闻链接

  细数那些年各种“遮牌党”

  光盘党:

  2012年5月20日11点50分左右,成都一辆遮挡后号牌的黑色奔驰小轿车沿二环路由西向东行驶。司机李某当天在其叔叔家借来这辆奔驰车去参加婚礼,因中途着急回家有事,又怕遭电子眼,就在后号牌上放置了一张光盘挡住了最后两位数。

  胶布党:

  2015年4月1日,成都一辆车牌被胶布遮住的小轿车被交警拦下。车主高某称当天尾号限行,为了躲避电子眼,他用白色胶布遮住车牌尾号“8”,第三位的“1”也被几根胶布拼改成了“4”。

  口香糖党:

  2011年11月24日,成都一辆出租车后车牌尾号“3”中间粘着一块口香糖,白天粘口香糖看不出来,到了晚上,普通电子眼抓拍都需要闪光灯配合,当闪光灯打在车牌上时,粘了口香糖的地方不反光,数字“3”看上去就断成两截了。

  华西都市报记者李天宇实习生邓绍希

news.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://www.wccdaily.com.cn/shtml/hxdsb/20151215/315009.shtml report 1282 为了逃避电子眼,不自觉的司机们可谓绞尽了脑汁,“光盘党”、“树叶党”、“口香糖党”无奇不有。近日,成都一位出租车司机用扑克牌卡在车牌螺帽下,挡住一个车牌号,可“
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com