> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台女子搭高铁遭拦 痛批“对高层、民众两套标准”

来源:中国新闻网
原标题:台女子搭高铁遭拦 痛批“对高层、民众两套标准”(图)
杨小姐前晚在云林站月台遭站务人员阻挡无法上车。图自台湾“中时电子报”
杨小姐前晚在云林站月台遭站务人员阻挡无法上车。图自台湾“中时电子报”

  中新网12月15日电  据台湾《中国时报》报道,台湾高铁被爆料为等迟到的执行长郑光远,让全车超过300名乘客空等,引发争议,昨天又有民众投诉,前晚高铁884次列车在云林站,竟没有等乘客全部上车就关门发车,一行人在月台上直接被丢包,还被要求改搭下一班车自由座,痛批高铁,对待高层、民众两套标准,叫一般民众情何以堪。

  杨小姐前晚在脸书“爆料公社”发文,指当晚本要搭乘8时43分的884车次北上,准备隔天出境,为此还提早前往车站候车,但在排队等待上车时,站务人员就突然拦人,要她们后退不准上车,随后列车就直接关门发车,留下他们一群还没上车的旅客在月台上“干瞪眼”。

  杨小姐说,站务人员得知她们没搭上原订列车,竟只叫她们改搭下一班车的自由座,杨小姐痛批,自己买的是对号座车票,不但无法按预定行程搭车,还要抢下班自由座,实在太过分,也罔顾乘客权益。

  杨小姐在脸书晒出遭遇后隔天即出境,昨天由弟弟出面接受采访。杨先生指出,当天云林站人潮虽多,但并没有客满,不会有自由座旅客去挤对号座车厢的情况,就算高铁在云林站的停靠时间仅1分钟,当时明明还有旅客在等排队上车,站务人员却不让旅客上车,直接关门发车,明显处理上有问题,“高铁可以等自己的执行长,对一般民众就是另一套标准。”

  经杨先生和杨小姐反映后,高铁站务人员才在下班列车预先安排座位。

  高铁公司解释,云林站列车停靠时间确实为1分钟,但仍会视旅客上车情况,必要可延长15秒等待,因当时排队等待上车的乘客比较多,站务人员也有引导杨小姐等人改由隔壁车厢上车,但杨小姐等人并未移动,才误以为她们并不是该车次乘客,因而未通知车长多停留等候。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/tw/2015/12-15/7671425.shtml report 1182 杨小姐前晚在云林站月台遭站务人员阻挡无法上车。图自台湾“中时电子报”中新网12月15日电据台湾《中国时报》报道,台湾高铁被爆料为等迟到的执行长郑光远,让全车超过
(责任编辑:UN652)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com