> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

李谷一谈闫肃:他从不耍大牌、摆架子

来源:新京报 作者:贾世煜
原标题:李谷一谈闫肃:他从不耍大牌、摆架子

  新京报快讯(记者贾世煜)今日下午,阎肃同志艺术成就研讨会在京举行。研讨会上,著名女高音歌唱家李谷一说,阎肃从不耍大牌、也不摆老艺术家架子。

  “他平易近人,和大家一起吃盒饭,一起在后台候场,没有任何的特殊化待遇和享受,维护了一个部队军人的高尚品德和形象,值得我们和年轻一代的艺人们好好学习。”李谷一说。

  在这场研讨会上,二炮政治部文工团副团长、著名词作家屈塬,国家京剧院院长、著名导演张凯华等艺术家也相继发言。

  屈塬曾多次与闫肃一起参加活动,他回忆了闫肃日常生活中的诸多细节:面对猪肉白菜馅饺子时满脸的陶醉感、吃火烧时用手小心接着掉下的芝麻粒、剩下的包子饺子打包下顿再吃、抽了半根烟掐灭下次接着抽……

  “他熟悉所有的曲牌、词牌,却不了解奢华的品牌,没有见他穿过、用过一件名牌。脱下戎装,一身布衣,就是一个诙谐风趣的老大爷。”屈塬说。

  “阎老是一位可敬可爱的的艺术界老前辈,他是艺术界的骄傲,也是时代的骄傲。我殷切的盼望阎老能快点恢复健康!”李谷一说。

  新京报记者了解到,从9月28日至今,阎肃一直处于昏迷状态。今年10月,网传著名词曲家阎肃去世,随后此消息被证不实。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/news/2015/12/15/388051.html report 696 新京报快讯(记者贾世煜)今日下午,阎肃同志艺术成就研讨会在京举行。研讨会上,著名女高音歌唱家李谷一说,阎肃从不耍大牌、也不摆老艺术家架子。“他平易近人,和大家一
(责任编辑:un649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com