> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒:马来西亚邀中国铁总等企业商谈高铁项目

来源:参考消息 作者:赵胜玉
原标题:外媒:马来西亚邀中国铁总等企业商谈高铁项目

  参考消息网12月16日报道外媒称,马来西亚陆路公共交通委员会主席赛哈密表示,当局已经邀请包括中国铁路总公司在内的14家企业,参与有关新隆高铁工程的面谈并提供相关建议。他说,新隆高铁工程目前只剩下最后的竞标阶段,过后即可动工。

  据新加坡《联合早报》网站12月15日报道,赛哈密14日在中国铁路总公司等单位举办的“中国高速铁路展暨技术研讨会”上表示,陆路公共交通委员会(简称陆交会)与新加坡陆路交通管理局已通过信息征询书(RFI)的方式咨询市场意见,并获得超过200家有意参与上述工程的企业回应。

  他表示,陆交会从这些企业中选出98家,再邀请其中14家针对该工程提供意见。他表示,中国已经表明参与新隆高铁工程的强烈意愿,并在他们提出的发展计划中“展现热情”。

  报道称,中国铁路总公司曾在2012年呈交一份计划书,表明有意参与新隆高铁的建设工程,不过陆交会却拒绝其建议。赛哈密说:“我们看到中国在这项工程中的贡献和努力,例如此次中国高铁技术研讨会,更表现他们这方面的极大意愿。”

  他表示,马来西亚已有近八成的铁路工程都交给中国负责,最近的例子是金马士至新山的双轨电动火车铁道,已交由中国铁路总公司承建。


news.sohu.com false 参考消息 http://www.cankaoxiaoxi.com/finance/20151216/1027669.shtml report 692 参考消息网12月16日报道外媒称,马来西亚陆路公共交通委员会主席赛哈密表示,当局已经邀请包括中国铁路总公司在内的14家企业,参与有关新隆高铁工程的面谈并提供相关
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com