> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

万亩良塘区一瓣“绿肺” 网媒记者游大洋洲公园

来源:中国江西网
原标题:万亩良塘区的一瓣“绿肺” 全国网媒记者乐游大洋洲公园
大洋洲湿地公园的青山绿水令人心旷神怡
大洋洲湿地公园的青山绿水令人心旷神怡
网媒记者纷纷照相留念
网媒记者纷纷照相留念
记者团一行沉醉于大洋洲公园美景中
记者团一行沉醉于大洋洲公园美景中


  万亩良塘区的一瓣“绿肺” 全国网媒记者乐游大洋洲公园

  中国江西网讯 记者谢子玥、实习生张梦梦报道:水为脉,绿为衣,风景这边独好。12月16日,“修身养心乐山乐水”2015年全国重点网络媒体江西行记者团在媒体行启动仪式和新闻发布会结束后来到了修水大洋洲公园,阳光和煦,记者团一行沉醉于大洋洲公园美景中。

  据了解,大洋洲湿地公园栽植树木60万余株,各类草本花卉194万株,草皮面积32万平米,绿化率高达72%,被赞为七百里修河的一方绿洲,万亩良塘区的一瓣“绿肺”。

  湖滨路的景观带道路宽阔,两旁行道树为江西省省树——樟树,内侧外侧沿线建有3个二万多平方米的广场。

  内河是一条人工河,长1500米、宽60米、9万平米水面,贯通山口河和修河。据了解,该河原来是一滩死水,杂草丛生,后经人工疏浚,才成为这大洋洲公园的一方美景。

  大洋洲湿地占地300亩,青草、白杨、水杉等吸引了不少游客来此游玩,大批候鸟到此过冬,记者在公园里还看到一对情侣在这里拍摄婚纱照。

  来自云南网记者范春艳对每年都会来修水过冬的中华秋沙鸭特别感兴趣,她说,这里的风景真好,芦苇都给人很温婉的感觉。

news.sohu.com false 中国江西网 http://jiangxi.jxnews.com.cn/system/2015/12/16/014541753.shtml report 1865 大洋洲湿地公园的青山绿水令人心旷神怡网媒记者纷纷照相留念记者团一行沉醉于大洋洲公园美景中万亩良塘区的一瓣“绿肺”全国网媒记者乐游大洋洲公园中国江西网讯记者谢子玥
(责任编辑:UN988)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com