> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

二胎来了!两产科医生14小时接生5个宝宝累晕

来源:现代快报
原标题:14小时接生5个宝宝 海门两名产科医生累晕了

  “哎呀,我受不了了。”12月14日早晨7点多,海门市中医院助产医师郁文虹在写病历时突然眼前一黑,发出虚弱的呼喊后昏倒在了工作岗位上。没几分钟,与她一起值夜班的同事陈维维也晕了过去。在此之前,她们连续14个小时没合眼,接产了5个胎儿。

  现代快报记者 严君臣

  连续接生五宝宝,医生双双晕倒

  12月13日,43岁的郁文虹来到海门市中医院妇产科,简单准备过后,就跟20多岁的产科医生陈维维来到待产室,观察住院产妇的情况。其中一名产妇已进入了临产状态。到了14日凌晨1点半左右,正在待产室接受观察的这名产妇突然出现严重的胎心波动。经过紧急处理,一个小时后,一名7斤重的男婴降生了。来不及恭喜产妇和家属,郁文虹和陈维维又奔到了另外一个产房内。截至14日早上7点40分交接班,郁文虹和陈维维一起接生了五名胎儿,其中三名是二胎。

  经历了高度紧张的一夜,踏进办公室的那一瞬间,郁文虹看着窗外的太阳,神经一下子放松下来。然而,就在她写病历的时候,突然感觉眼前阵阵发黑,手脚麻木并抽搐。“哎呀,我受不了了。”郁文虹发出了虚弱的呼喊后,昏倒在了同事们面前。

  事后她才知道,就在自己昏迷后几分钟,陈维维也由于疲劳过度晕了过去。

  二胎产妇多了,医生人手明显不足

  “实在是太累了,但万幸的是,我们没有在接产过程中出事。”昨日下午,接受现代快报记者采访时,郁文虹声音还有些疲倦,提到当天的事情,她感到的是深深的后怕——就在今年6月,她也因相同的原因晕倒过一次。为何今年会频繁发生这样的事情?郁文虹告诉记者,今年以来,二胎产妇占比渐渐升高,到现在已经占居了来院产妇的40%左右。在刚刚过去的11月,海门市中医院接产280多胎,但往年同期仅有210多胎。据了解,目前海门市中医院妇产科医生有13名,但这已经无法满足日常接诊的需要。

  “二娃来了,我们医生还没准备好。”郁文虹调侃地说。当被问及工作上有什么要求,她几乎没有经过一丝犹豫,回答道,“人。”

news.sohu.com false 现代快报 http://kb.dsqq.cn/html/2015-12/17/content_420772.htm report 1060 “哎呀,我受不了了。”12月14日早晨7点多,海门市中医院助产医师郁文虹在写病历时突然眼前一黑,发出虚弱的呼喊后昏倒在了工作岗位上。没几分钟,与她一起值夜班的同
(责任编辑:un659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com