> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩国重大诈骗案嫌犯被遣送回国 7年前偷渡中国

来源:央广网 作者:潘毅 景明
原标题:韩国史上最大诈骗案重要嫌疑人被遣回国 7年前偷渡中国

  央广网北京12月17日消息(记者潘毅 景明)据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(16号)上午,中国警方向韩国执法部门移交韩国籍重大诈骗犯罪嫌疑人姜泰镕。据韩国方面透露,2004年到2008年,韩国“有进集团”,在韩国全国范围,以进行有关医疗器械租赁的生意,打着企业理财业务的名义进行非法集资活动。这起诈骗案受骗者达到3万多人,涉及金额高达15000亿韩元,合人民币75亿元。案发前几名主犯卷钱逃跑,辗转偷渡到中国。

  这起案件在韩国影响巨大。2012年11月,韩国首尔高等检察厅部长检察官被韩国检方拘留。姜泰镕被认为是这个诈骗团伙中掌管财务的二号人物。昨天,他被中国遣返回韩国。

  2008年11月,姜泰镕从韩国逃往中国,被韩国执法部门以涉嫌诈骗犯罪通缉,国际刑警组织对其发布了红色通报。

  应韩国执法部门请求,公安部立即部署有关地方公安机关开展查找和抓捕工作。在两国执法部门的密切配合下,今年10月10日,姜泰镕在江苏省无锡市被成功抓获。中国公安机关在对该人完成相应调查工作后,决定依法将其遣返并移交韩方。

  韩国大邱地方检察厅检察官朴成煜表示,公安部、江苏省公安厅、无锡市公安局对这次姜泰镕遣返案,感谢他们的大力协助。借此机会让中韩两方执法部门、检察部门进一步合作,我们也期待这样的合作更多。

  据了解,此次向韩国执法部门移交重大犯罪嫌疑人姜泰镕,是自2013年6月以来中韩两国执法部门开展联合追逃行动的又一成功案例近年来,中国警方在不断加大境外追逃工作力度的同时,也积极为其他国家执法部门在华追逃提供协助,形成良性互动。

news.sohu.com false 央广网 http://china.cnr.cn/yaowen/20151217/t20151217_520822285.shtml report 856 央广网北京12月17日消息(记者潘毅景明)据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(16号)上午,中国警方向韩国执法部门移交韩国籍重大诈骗犯罪嫌疑人姜泰镕。据韩国方面透
(责任编辑:UN625)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com