> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

俄副外长:土耳其击落俄战机必须承担后果

来源:环球网 作者:周骥滢
原标题:俄副外长:土耳其击落俄战机必须承担后果

  【环球网综合报道】据俄罗斯卫星网12月16日报道,俄罗斯副外长阿列克谢·梅什科夫表示,土耳其当局应为击落苏-24向俄方赔偿损失,并保证类似事件不再重演。

  梅什科夫强调说,“攻击俄罗斯军机及其乘员是严重罪行,不可能不带来相应后果”。他说,“客观事实说明,这是事先得到批准的反俄活动”。他指出:“土耳其违反在国际关系中不使用武力的公认国际法原则,该原则在联合国宪章和1992年5月25日签署的《俄罗斯联邦与土耳其共和国关系基础条约》都有规定。”

  他说:“考虑到这些,土耳其领导层本不应继续否认自己对所发生事件的责任,并在此背景下诋毁俄罗斯在叙利亚境内的合法行动,而至少应按国际法规致歉,赔偿损失并保证将来不会重复类似行为。”

  俄罗斯一架战机11月24日被土耳其战机击落后,俄土关系陷入危机。之后,普京签署对土耳其采取特别经济措施的命令。

  早些时候土耳其曾表示,土耳其不会就击落俄战机道歉。

  梅什科夫表示,莫斯科和安卡拉不会恢复到以前那样的关系,他说,土耳其现任政府为俄土合作“划上了句号”。梅什科夫强调,这种局面持续的时间首先取决于土耳其方面。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-12/8195836.html report 713 【环球网综合报道】据俄罗斯卫星网12月16日报道,俄罗斯副外长阿列克谢·梅什科夫表示,土耳其当局应为击落苏-24向俄方赔偿损失,并保证类似事件不再重演。梅什科夫
(责任编辑:UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com