> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

普京大型记者招待会今举行 近1400名记者参加

来源:观察者网
原标题:普京大型记者招待会今举行 近1400名记者注册参加

  新华网北京12月17日报道,俄罗斯总统普京当日将举行一年一度的大型记者招待会。俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,有近1400名记者注册参加今年的记者招待会,普京将与他们面对面交流,并“满足他们对最热话题的兴趣”。他还说,少有记者能问倒普京。

俄罗斯总统普京(资料图)
俄罗斯总统普京(资料图)

  据了解,通过注册的共有1392名记者。佩斯科夫还说,普京的大型年度记者招待会是长期的,不需要改变形式。“我们不能去改变记者的问题——这不合适,是错误的(做法)。”

  佩斯科夫指出,很少有记者的提问能难倒普京,因为普京经验丰富,对所有重要问题的细节都烂熟于胸。

  佩斯科夫说,今年记者招待会的话题肯定离不开俄罗斯国内社会经济问题与国际热点。

  他预计,俄土关系将成为本次记招的最热话题之一。佩斯科夫在接受“俄罗斯24小时”电视台采访时说,俄苏-24战机被土耳其击落后,普京很困惑:是什么促使土方做出如此阴险的背后一击,严重损害了两国关系。
普京在往年的例行记者会上(资料图)
普京在往年的例行记者会上(资料图)

  从2001年举行第一次记招以来,除了担任总理期间没有召开,普京每年都以这样的形式同记者见面,今年将是他举行的第 11次年度大型记者会。按惯例,记者会持续时间往往会达到数小时,最长一次是在2008年,持续了4小时40分钟。有俄媒预测,鉴于创下新高的参加记者人数,记者会时长或将刷新纪录。

  让我们回顾一下普京在去年大型记招上的精彩回答:
普京答记者问(资料图)
普京答记者问(资料图)

  1、【不当玩具熊】

  普京说:“不管我们做什么,我们总会遇到问题、反对和争斗……你们认为,如果这只熊安静地坐下,不去林中追赶小猪,他们就会放过它吗?不是这样。他们仍然会一直试图用锁链拴住它。”

  “一旦熊被锁住,(他们)就会立即拔掉它的牙齿和爪子,按现在的理解(牙齿和爪子)就是核威慑力……而一旦熊失去牙齿和爪子,就变得没用了。这只熊就会变成一只毛绒玩具。因此问题不在克里米亚,而在于我们要保护领土完整,保护存在的权利。”

  2、【别想着支持率】

  普京说:“应该去做该做的事,而不是想着怎么保住支持率。一旦你开始考虑支持率的问题,你的支持率就会开始下降……我希望在未来的工作中保持这种作风。”

  3、【我一切都好】

  普京说:“我一切都好,你们不用担心。我和我前妻柳德米拉仍然保持着朋友关系。尽管我不经常见到我的孩子,但一切都好。”

  4、【我们不好战】

  普京说,“我们只是以强硬的方式保护本属于我们的国家利益。我们并不好战——从这个词的政治意义上说——我们不侵略任何人,我们只维护自己的利益……美国的军事基地遍布世界,你却说我们好战?”

news.sohu.com false 观察者网 http://www.guancha.cn/europe/2015_12_17_345045.shtml report 2129 新华网北京12月17日报道,俄罗斯总统普京当日将举行一年一度的大型记者招待会。俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,有近1400名记者注册参加今年的记者招待会,普京将与他
(责任编辑:un649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com