> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京市139条公交京津冀一卡互通

来源:新京报 作者:郭超
原标题:139条公交京津冀一卡互通

  新京报讯 (记者郭超)本周日起,北京市139条地面公交将具备京津冀一卡通互认的功能,届时京津冀三地老百姓持互通卡将享受当地的公交优惠。记者从公交集团获悉,目前已完成110条线路、3015辆公交车一卡通刷卡系统的升级改造工作。

  根据京津冀一体化工作的整体部署和安排,此次京津冀一卡通互联互通试点,共涉及公交集团110条线路、3015辆公交车。为了实现此次京津冀交通一卡通互联互通功能,公交集团对3015辆公交车的6907台刷卡机具进行了更新和升级,并逐车检测保证刷卡环境完好。12月19日末班车后,技术人员将连夜完成110条线路刷卡机具的费率升级工作,确保20日具备京津冀一卡通互联互通功能。同时,服务部门也将连夜在车身上张贴6030张“交通联合”标志,方便乘客识别乘坐。

  据了解,110条具备京津冀三地一卡通互联互通的公交线路主要集中在外埠乘客较多的北京四大火车站和大型公交枢纽站始发的常规公交线、部分进入河北的跨省线路和夜班线路以及旅游观光线,其中市域内常规公交线路69条,进入河北省的跨境线路30条,夜班车线路9条,旅游观光线2条,更好地方便三地乘客出行。乘客如需了解公交集团相关线路的具体信息,可以登录公交集团官方网站,或关注公交集团官方微博、微信进行查询。

  据了解,一卡通互通卡是卡面标有“交通联合”标志的IC卡。互通卡和当前北京市内使用的市政交通一卡通发行方式基本一致。

  互通卡在北京区域地面公交线路上使用,享受现行公交乘车刷卡优惠政策。在其他几个城市享受当地刷卡优惠政策。

news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2015-12/18/content_614093.htm?div=-1 report 839 新京报讯(记者郭超)本周日起,北京市139条地面公交将具备京津冀一卡通互认的功能,届时京津冀三地老百姓持互通卡将享受当地的公交优惠。记者从公交集团获悉,目前已完
(责任编辑:un659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com