> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美大学枪击案韩裔枪手被定精神分裂不适合受审

来源:中国新闻网
原标题:美大学枪击案韩裔枪手被裁定精神分裂不适合受审
  中新社旧金山12月17日电  (记者 刘丹)美国加州一法官17日裁定,2012年4月在奥克兰市奥伊克斯大学开枪打死7人伤3人的韩裔男子高元一患精神分裂症,不适合接受审讯,仍需回到州立精神病院。

  17日是高元一案件重新审理的第8天。阿拉米达郡高等法院法官葛洛丽亚?瑞尼斯宣布,多个证据显示,47岁的高元一患精神分裂症,精神状态仍处于不健全状态,目前仍不适合接受审讯。

  瑞尼斯对失望的受害者家属说,这个裁定并不意味着法律不究其责任,而是延迟追究。

  高元一在审理期间对自己的行为供认不讳,并表示希望尽快接受死刑。

  2012年4月2日,高元一在他曾经就读的私立基督教奥伊克斯大学开枪打死7名师生,伤3人,后在邻近一间超市向保安坦白杀人被捕。死伤者分别来自韩国、尼泊尔、尼日利亚和菲律宾等地。

  奥克兰警方说,高元一在韩裔创办、以韩裔学生为主的奥伊克斯大学学习护理时曾被嘲笑英语差,退学后再回学校要学费被拒,寻机杀人泄愤。奥伊克斯大学距离旧金山以东约半小时车程。

  高元一被控7项谋杀罪,3项谋杀未遂罪,以及特殊状况下绑架谋杀等多项罪名。

  高元一案曾在2013年1月7日在同一个法院开庭审理。他的律师、公共辩护人戴维?克劳斯向法庭表示,高元一患有精神病,处于基于宗教信仰的自我妄想世界,对其是否有能力进行诉讼程序表示质疑。

  法院委托的两名精神病医生对高元一检查后认定,他早在几年前就患有偏执型精神病,不适合继续接受法庭审理。

  主审法官凯利?帕内塔宣布高元一精神状态不适合审理,一旦恢复行为能力,仍将面临7项谋杀控罪和3项谋杀未遂罪。

  高元一之后被关押在位于纳帕的州立精神病院。

  今年7月,精神病院一名医生提交一份报告称,高元一能够接受审讯,于是法院重新开庭审理。

  高元一的律师克劳斯17日在审理后表示,高元一在审理期间多次表示一心求死,现在他将继续回到精神病院,法官的裁定无论对他本人还是受害者家属,都是不希望看到的结果。

  作者:刘丹
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/12-18/7676353.shtml report 1024 中新社旧金山12月17日电(记者刘丹)美国加州一法官17日裁定,2012年4月在奥克兰市奥伊克斯大学开枪打死7人伤3人的韩裔男子高元一患精神分裂症,不适合接受审
(责任编辑:UN614)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com