> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

俄罗斯调查被击落战机黑匣子 中英专家参与

来源:金羊网-新快报
原标题:俄调查被击落战机黑匣子 中英专家参与
俄航天事故调查委员会代表展示被击落苏-24战机的黑匣子。新华社发
俄航天事故调查委员会代表展示被击落苏-24战机的黑匣子。新华社发
被打开的黑匣子(左)及黑匣子芯片。新华社发
被打开的黑匣子(左)及黑匣子芯片。新华社发
俄称其战机未侵犯土领空,21日将公布结果
俄称其战机未侵犯土领空,21日将公布结果

  据新华社电 当地时间18日,俄罗斯国防部召开新闻发布会,介绍遭击落俄苏-24战机飞行数据记录器数据读取和解码进展。俄方表示,所有证据都证明俄苏-24战机不曾侵犯土耳其领空,俄将于21日公布坠毁战机黑匣子调查结果。

  俄罗斯空天部队副总司令德罗诺夫当天在俄国防部召开的新闻发布会上表示,俄罗斯掌握所有必要的证据材料,可证明苏-24战机不曾侵犯土耳其领空,也未对土耳其构成任何威胁。他说:“俄罗斯公布的苏-24遇袭区域空中形势数据至今无人反驳,土耳其也不例外。”

  德罗诺夫表示,坠毁战机的黑匣子于8日移交俄方,按照普京总统的指示,为保证解码分析过程的公开透明,俄罗斯向14个国家的专家发出邀请,但只有中国和英国专家同意参与调查。

  俄国防部在发布会现场公开了黑匣子解码的初步过程。据介绍,从苏-24战机的飞行数据记录器取出的8块电路板中有3块已彻底损毁。此外,鉴于存储器外壳受损,将使用专门设备转录其中记录的信息。

  俄罗斯武装力量航空飞行安全局信息分析科科长安德烈·谢苗诺夫称,“机载数据记录仪一般被安置在飞机的后面部分。因此苏-24的机尾除了在坠地时承受撞击荷载,由于被导弹击中也承受了冲击荷载”。

  俄专家表示,一切工作程序符合国际相关法律规定。分析数据将于21日公布。

  俄罗斯一架苏-24战机11月24日在土耳其和叙利亚边境叙利亚一侧坠毁。土官方称,土方战机在向这架俄战机多次发出警告无果后将其击落。普京则表示,俄战机是在叙领空被土战机击落的。普京称该事件是“敌对行为”,并对土耳其采取一系列制裁措施。

news.sohu.com false 金羊网-新快报 http://epaper.xkb.com.cn/view/1019368 report 1614 俄航天事故调查委员会代表展示被击落苏-24战机的黑匣子。新华社发被打开的黑匣子(左)及黑匣子芯片。新华社发俄称其战机未侵犯土领空,21日将公布结果据新华社电当地
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com