> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

母女取暖昏倒被炭火烧伤 2岁多女孩面临截肢

来源:综合 作者:成都商报
原标题:炭火取暖 母女昏倒被烧伤

  “她不停喊爸爸、妈妈,她好痛……”昨日,华西医院烧伤整形科病房,病床上来自小金县的熊晓玲眼泪不断往下流。右侧病床上,她2岁零11个月的女儿朵儿(化名)被疼痛折磨得上身不停颤抖。

  熊晓玲告诉成都商报记者,以前她在深圳打工。去年母亲做手术,她带着朵儿回到老家小金县,以便照顾母亲。16日下午,熊晓玲在家里烧好水,打开了浴霸,准备给朵儿洗澡。因为害怕朵儿冻着,她特意在浴室放了一个炭炉。

  “炭炉在门后面,距离我们不到1米远。”熊晓玲说,洗澡时没有感觉到异常,但洗澡结束刚给朵儿穿了一件衣服,她就没了意识。不知道过了多久,她听见朵儿在哭喊,“我想努力醒过来,但就是睁不开眼睛,腿也站不起来。”

  熊晓玲说,她意识到可能是一氧化碳中毒后,她努力清醒,并将头伸到了给孩子洗澡的桶里,并打开水龙头,用冷水冲脸。此时她发现朵儿的上衣被炭火烧焦。此时,她连忙打开浴室的门,将朵儿抱到沙发上,并开门向邻居求助。在邻居帮助下,母女俩被送至医院。因为当地医院无法医治,他们就带着朵儿来成都求医。

  “朵儿全身20%深度烧伤,右下腿烧损太严重,接下来只能进行截肢。”成都商报记者从华西医院烧伤整形科医生处了解到,朵儿到达医院时已经处于休克状态,医护人员立即进行了抢救。从目前来看,休克情况有所好转,但仍有低蛋白血症、贫血。待到朵儿情况稳定后,医生将为她进行分批手术,比如截肢、植皮,接下来的手术还很多。

  朵儿被烧伤的事情经网友传播后,昨日有热心人士到医院献爱心,也有人通过转账的方式捐款,目前收到的爱心款有三四万元。

  成都商报记者 李惠

news.sohu.com false 综合 http://e.chengdu.cn/html/2015-12/19/content_548573.htm report 869 “她不停喊爸爸、妈妈,她好痛……”昨日,华西医院烧伤整形科病房,病床上来自小金县的熊晓玲眼泪不断往下流。右侧病床上,她2岁零11个月
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com