> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京雾霾:多数培训机构未停课 家长吁装净化器

来源:综合 作者:北京晨报
原标题:多数培训机构未停课

  北京晨报讯(记者 张璐)周五,市教委发出紧急通知,要求严格执行红色预警应急响应措施,“中小学、幼儿园、少年宫及校外教育机构在红色预警期间停课。个别具备防护条件的民办学校和国际学校可依据情况弹性安排。”不过记者昨日发现,仍有不少培训机构在正常授课。

  记者昨日在管庄三家培训机构发现,机构并未停课。初中生照常来上数学课、物理课和英语课,还有的小学生在上素描美术课。记者以家长身份透过门窗看到,教室中没有空气净化器等装置。就此询问时,一位工作人员也表示,目前没有考虑过要安装这些设备。

  “我们周一、周二都不用去学校了,不过周末校外班并没有停课。”一位小学生在课后告诉记者,他喜欢画画,如果校外班不通知停课,自己不会主动因为雾霾不来上课。

  另一位初二的学生称,她上午在课外班上了3小时的数学课。“这里不像学校一样停课,我周六周日两天都要来上课,下午还要上物理和英语课。”她说,昨天雾霾不算太严重,家里离着又近,家长还是叮嘱她按时上课,并为她准备了口罩。

  “昨天有的家长在群里问今天是不是停课,机构说不能停,不然下周没法安排了。”在教室外等着接孩子陈先生说,女儿课外班学钢琴和画画,周末都没有停课。“周末是否停课我倒是不太在意,但工作日时停课,家长又要上班,孩子自己在家没人管。”陈先生说,希望停课不要成为常态,不然家长难免顾及不全,手忙脚乱。“当然,不论学校还是课外班,教室里能配备空气净化器自然最好。”

  陈先生认为,培训机构之所以不停课,可能是因为辅导老师的时间有限,如果总停课调来调去,培训机构不方便协调。但是如果空气特别差的时候,他不会带女儿外出上课,毕竟身体最重要。

  对于是否停课,培训机构一位工作人员明确称,周末两天都不会停课。“如果有学生因对雾霾敏感等身体原因无法上课,可以在家学习网上课程。”她说,“网上授课的内容是相同的,但可能不是同一个教师授课,而是其他校区的老师。”

news.sohu.com false 综合 http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2015-12/20/content_380615.htm report 990 北京晨报讯(记者张璐)周五,市教委发出紧急通知,要求严格执行红色预警应急响应措施,“中小学、幼儿园、少年宫及校外教育机构在红色预警期间停课。个别具备防护条件的民
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com