> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国会通过1.15万亿美元支出议案 避免政府停摆

来源:中国新闻网
原标题:美国会通过1.15万亿美元支出议案 避免政府停摆
  中新网12月21日电  据外媒报道,美国国会通过1.15万亿美元支出议案,该议案将确保政府截至明年9月份有运作资金,并且取消已实施40年之久的石油出口禁令。

  这项议案在参众两院皆轻松过关,在众议院以316对113票通过,在参议院以65对33票通过,总统奥巴马随即签署了该议案,使之成为法律。这项议案的通过,得以避免了政府在当前资金于美东时间12月23日上午12点01分到期后发生停摆。

  上述议案将在2016财年增加500亿美元支出,使总支出预算超过“自动减支”设定的上限。自动减支是于2011年通过并于2013年生效的减支措施。

  这项议案也对38个友好国家公民无须签证就能进入美国的旅行特权作出限制。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/12-21/7679975.shtml report 424 中新网12月21日电据外媒报道,美国国会通过1.15万亿美元支出议案,该议案将确保政府截至明年9月份有运作资金,并且取消已实施40年之久的石油出口禁令。这项议案
(责任编辑:UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com