> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国拟立法规定国家勋章荣誉称号不得出售出租

来源:新华网
原标题:中国拟立法规定国家勋章荣誉称号不得出售出租用于营利
  新华网北京12月21日电(记者余晓洁 王聪)21日提交全国人大常委会进行二次审议的国家勋章和国家荣誉称号法(草案)明确,国家勋章、国家荣誉称号奖章及证书不得出售、出租或用于从事其他营利性活动。

  “一审草案规定,国家勋章和国家荣誉称号获得者去世的,勋章、奖章及证书由其继承人继承。法律委员会经研究认为,国家勋章、国家荣誉称号奖章及证书是获得国家荣誉的证明载体,将其用于出售、出租等营利性活动,不利于维护国家荣誉的尊重,需要在法律上对勋章、奖章及证书的保存人规定相应的义务。”全国人大常委会委员、全国人大法律委员会主任委员乔晓阳21日在作关于国家勋章和国家荣誉称号法(草案)审议结果的报告时说。

  二审草案将一审草案相关条款修改为“国家勋章和国家荣誉称号获得者去世的,其获得的勋章、奖章及证书由其继承人或者指定的人保存;没有继承人或者被指定人的,可以由国家收存”。此外,增加一款:国家勋章、国家荣誉称号奖章及证书不得出售、出租或用于从事其他营利性活动。
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/legal/2015-12/21/c_1117531128.htm report 545 新华网北京12月21日电(记者余晓洁王聪)21日提交全国人大常委会进行二次审议的国家勋章和国家荣誉称号法(草案)明确,国家勋章、国家荣誉称号奖章及证书不得出售、
(责任编辑:李辉 UN659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com