> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

云南投毒案钱仁凤被无罪释放 自称遭刑讯逼供

来源:法制晚报
原标题:云南巧家投毒案钱仁凤被无罪释放 自称遭刑讯逼供
法制晚报快讯(特稿记者 辰光)法晚(微信公号ID:fzwb_52165216)记者今天下午从云南省高院获 悉,云南省高院对钱仁凤投放危险物质再审案进行宣判,以事实不清,证据不足,宣告钱仁凤无罪。

  法制晚报快讯(特稿记者 辰光)法晚(微信公号ID:fzwb_52165216)记者今天下午从云南省高院获 悉,云南省高院对钱仁凤投放危险物质再审案进行宣判,以事实不清,证据不足,宣告钱仁凤无罪。

  2002年,云南省昭通市巧家县一幼儿园发生“投毒案”。幼儿园17岁的保姆钱仁凤被认定因与幼儿园园长不和而投毒。此后,经过昭通市中级法院及云南省高院审理,钱仁凤被判处无期徒刑。

  法晚(微信公号ID:fzwb_52165216)记者第一时间电话采访了钱仁凤的律师杨柱,杨律师告诉记者,他们正驾车送钱仁凤回老家。

  据杨律师介绍,他是在法律援助时知道钱仁凤案件的,随后就开始代替钱仁凤申诉。

  杨律师告诉法制晚报,他在钱仁凤的卷宗材料里发现,警方在钱仁凤的第一份认罪笔录和辨认笔录上都伪造了钱仁凤的签字,而其他的笔录都是由钱仁凤本人签字的。2014年。云南省人民检察院在复查这一案件时,对两份笔录上的签名进行了鉴定,结果认定钱仁凤在这两份至关重要的笔录上的签字均不是本人签字。

  杨律师表示,与此同时,他还发现了该案件有多处疑点。

  法晚(微信公号ID:fzwb_52165216)记者随即电话采访了钱仁凤本人,她告诉记者,当年她被警察抓捕后,审讯她的警察先是让她跪在审讯室的地上,随后就用皮鞋底抽打她的脸,到底打了多久她都不记得了。至于她的认罪笔录到底是怎么出来的,她自己也不知道的。

  钱仁凤最后表示,她希望制造这起冤案的人承担他们应该承担的责任,为自己所做过的事情付出代价。

  背景链接:

  2002年2月22日云南省巧家县一个叫朱梅的老板所开设的私人幼儿园“星蕊宝宝园”发生一起重大投毒案件,1名2岁男童因“摄入毒鼠强”身亡,另有两名儿童经抢救脱险。

  根据巧家县公安局法医出具的检验报告显示,他们在“星蕊宝宝园”厨房内存放的大米、酱油、猪肉、米线、面条、维他型豆奶粉、食盐、味精、辣椒面等食物中均检出“毒鼠强”成分。

  当时警方认定幼儿园17岁的保姆钱仁凤被认定因与幼儿园园长不和而投毒。

  投毒案事发后7个月,昭通市中级法院不公开审理此案。

  在判决书上,法院认定,2002年2月22日吃过午饭后,钱仁凤在“星蕊宝宝园”厨房的部分食品内投放毒鼠强,并拿给园内的幼儿食用,导致侯磊中毒身亡,并造成其他两名幼儿住院治疗。因钱仁凤未满18周岁,依法从轻处罚,以投放危险物质罪判处无期徒刑。

news.sohu.com false 法制晚报 http://www.fawan.com/Article/fwkx/2015/12/21/172754318968.html report 1526 法制晚报快讯(特稿记者辰光)法晚(微信公号ID:fzwb_52165216)记者今天下午从云南省高院获悉,云南省高院对钱仁凤投放危险物质再审案进行宣判,以事实不
(责任编辑:李辉 UN659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com